Найти тему

Воровка. Часть 1.

Навигация по каналу

Снежана со свойственной ей аккуратностью вытаскивала из шкафа журналы чтобы вынести на помойку.

Она так устала, разбираясь с ними, что решила книги с верхних полок, которые тоже предстояло выкинуть, не снимать, а скинуть на пол и потом распихать в коробки. Скинув всю полку и спустившись вниз, она увидела рядом с книгами несколько пятитысячных купюр и стодолларовую.

Снежана подобрала их, не веря своим глазам, а потом заметила, что между страниц одной из книг торчит еще одна пятитысячная. Она начала трясти и перелистывать книги. Нашлось еще двадцать тысяч.

Она позвонила родителям, сказала, что останется в Тониной квартире на ночь. Чтобы не привлекать внимания шумом, начала аккуратно снимать книги и перелистывать. Денег в них было полно.

За работой Снежана размышляла о жизни.

Снежана. Это имя подошло бы хрупкой, как снежинка, девушке. Но ее родители, крупные, ширококостные, с тяжелыми чертами лица назвали дочку так потому, что она родилась зимой. Неужели не понимали, что у таких, как они, тонкая и звонкая дочка родиться не может.

Вот и смеялись над Снежаной с детства. Крепко сбитая, щекастая. Ни уродина, но совсем простая. Тяжелые веки так нависают над глазами, что те кажутся маленькими. Как ни старайся, огромными, в пол лица, их не сделаешь.

Снежана рано поняла, что внешностью она ничего не добьется. Надо мозгами. Хотя до Ковалевской ей тоже было далеко. Трудолюбие и усидчивость, конечно, делали свое дело – оценки были нормальные. Но для поступления в престижный ВУЗ явно недостаточные. К тому же Снежана не знала куда поступать. Ей нравилось готовить, убирать и украшать квартиру. Но разве это профессия? Хотя, как оказалось, заработать этим можно.

Поэтому она здесь, в квартире бабушки своей подруги Тони...

Много лет назад Тонина двоюродная бабушка, тетя Клава, переехала в соседний со Снежаной дом. И почти каждые выходные к ней в гости стала приезжать ее сестра с внучкой Тонечкой – сразу за домом был лесопарк, раздолье для ребенка, живущего в центре.

Вот там и подружились две девочки. Время шло, Снежана часто бывала у тети Клавы. У женщины своих детей не было, жила она одна. Бабушки и дедушки Снежаны жили в других городах, а родители работали с утра до ночи. Дома одной было тоскливо, да и уроки с тетей Клавой было делать удобнее.

Повзрослевшую Снежану тетя Клава учила готовить. После этих уроков Снежана даже думала идти учиться на повара, но родители были против – непрестижно, надо в институт.

Тоня с мамой очень заботилась о старенькой тете Клаве. Когда в последние годы тетя Клава сдала, Снежану попросили заходить к старушке каждый день, даже деньги предлагали, но Снежана брать их отказалась.

Ей было не сложно вывести тетю Клаву погулять, приготовить обед с расчетом на нее.

А два года назад Тоня стала приезжать к старушке со своим женихом, Ваней. История была романтическая. Ваня ехал на машине, увидел Тоню – рыжеволосую, зеленоглазую. Остановился чуть ли не по середине улицы и побежал знакомиться.

Правда, свадьбу пришлось отложить – умерла тетя Клава. Так что ребята просто расписались. А сейчас, через шесть месяцев после свадьбы, Тоня ждала ребенка. Жить решили в квартире тети Клавы – чтобы с ребенком гулять в любимом Тонином парке.

Вот Снежану и попросили разобрать квартиру перед ремонтом. Она уже почти закончила, остались только шкаф с одеждой и библиотека – в каждой из двух комнат и в коридоре полки с книгами занимали целую стену.

Снежана начала трясти очередную порцию книг – снова нашла деньги.

Зачем их туда прятали? Откуда столько?

Снежана начала вспоминать рассказы тети Клавы, чей муж был большим начальником, объехал всю страну и половину мира. От Тони Снежана знала, что жили тетя Клава с мужем на широкую ногу, а вот с детьми почему-то не получилось.

Когда муж умер, тетя Клава продала их огромную квартиру в центре города. Купила себе жилье ближе к окраине, в зеленом районе. В доме рядом со Снежаниным.

Получается, у тети Клавы деньги были.

Продолжение следует...