Найти в Дзене

Нутрициолог рассказала, какие продукты не нужно мыть

Не все продукты нужно мыть перед приготовлением, чтобы не испортить их качество, рассказала врач-нутрициолог Алена Денисова.

По словам эксперта, многие хозяйки промывают красное мясо и мясо птицы перед приготовлением, чтоы обеззаразить его, но делать этого не стоит.

Диетолог объяснила это тем, что такие действия приводят к распространению вредных бактерий на кухонных поверхностях и в раковине, причем некоторые из них остаются даже после мытья.

Для того чтобы быть уверенными в безопасности приготовленной пищи, необходимо доводить блюдо до полной готовности. Именно температура и степень прожарки считаются основными гарантами безопасности мясной продукции.

Исключение составляют видимые загрязнения или сколы, которые могут попасться, если вы купили мясо на рынке и его разделывали при вас, отметила эксперт.

Некоторые виды круп, например овсянка, манка и булгур, быстро впитывают воду, а потому мыть их не стоит. Перед покупкой диетолог порекомендовала осмотреть упаковку на предмет различных примесей, наличие которых недопустимо.

А вот крупы с видимыми загрязнениями, к примеру, гречневую и ячневую, промывать нужно, пишет «Чемпионат».

По мнению врача, не стоит мыть и макароны. Вместе с водой можно вымыть полезные свойства продукта, что также повлияет на вкус.

Ранее редакция «Едим Дома» рассказывала, как правильно мыть продукты.