Врач-диетолог рассказала «Вечерней Москве», что запивать пищу холодной водой опасно, это нарушает температуру внутри желудочно-кишечного тракта.
Редакция рекомендует. Подпишитесь! Телеграм, ВКонтакте
Диетолог объяснила, что во время пищеварения температура внутри ЖКТ становится выше. После попадания пищи в желудок и кишечник, внутри начинается активное кровоснабжение, которое помогает переварить пищу.
А ледяная или холодная вода притупляет эти процессы. Еда переваривается медленнее и хуже. А тем, у кого есть проблемы с желудком, запивать еду нежелательно.
Также стоит помнить, что сок, кофе, смузи — это самостоятельная пища. То есть к обычной порции добавляются другие белки, жиры и углеводы.
Ранее мы рассказывали, в чем целебная польза хлеба и почему от него нельзя отказываться.