Найти тему
Рецепты от Анны

Колдуны

Колдуны

Это блюдо наверняка оценят любители простых, но вкусных рецептов.

Нам понадобятся продукты:
1 кг. клубней картошки,
170 г. риса,
140 г. муки,
4 шт. репчатого лука,
240 мл. растительного масла,
полкило свежих шампиньонов, соль, свежесмолотый черный перец, зелень укропа по вкусу

Способ приготовления:

В первую очередь промываем в трех водах и отвариваем остатки жидкости сливаем и остужаем.
Грибы промываем, обдаем кипящей водой из чайника, нарезаем пластинками поджариваем в сковороде на среднем огне с двумя нашинкованными луковицами. Смешиваем обжаренные грибы с остывшим рисом солим, перчим. Затем очищаем картофель промываем и натираем на мелкой терке, отжимаем лишний сок в емкость. Вливаем в миску с картофельной массой 3 ст.л.масла, постепенно добавляем просеянную муку, замешиваем тесто и сформировываем небольшие лепешки. В сковороде разогреваем масло, выкладываем сформированные лепешки, а на них помещаем начинку. Затем накрываем начинку второй лепешкой, соединяем края и обжариваем, переворачивая деревянной лопаткой на вторую сторону. Оставшиеся луковицы шинкуем и обжариваем в растительном масле до золотистости. Складываем колдуны в ковшик слоями, пересыпаем их жаренным луком и поливаем оставшимся маслом после жарки лука. Ковшик накрываем крышкой, ставим на медленный огонь и доводим до готовности.
Подписывайтесь на мой канал, чтобы каждый день получать порцию полезностей
Приятного аппетита!