Беглецы.
Перемахнув через забор, два парня оказались на другой стороне, дико осматриваясь. Но никого видно не было. Лишь доносились вопли оттуда, откуда они сейчас драпали. Кто-то орал, другой матерился.
— Куда дальше? — поинтересовался Роман, чуть ли не плача.
— Вон туда! — указал подбородком Станислав.
Они помчались вперёд, громко топая сапогами, оставляя у себя за спинами забор части, низкий кустарник, выходя на дорогу.
Никто из людей на двух солдатиков особо не обращал внимания. Это было обычным явлением в этом маленьком городке. Военнослужащие покидали часть, уходя в увольнение, бродя по всему городу, иногда прогуливаясь с подругами, с которыми успели завести знакомства.
Свернув за угол продуктового магазина, Станислав ускорил шаг, одновременно пытаясь отыскать в карманах деньги. Нашлось несколько монет. Этого вполне должно было хватить на проезд в общественном транспорте.
— Бабки есть? — поинтересовался Стас у своего товарища.
Роман отрицательно покачал головой.
— Откуда?
Дождавшись автобуса, то и дело поглядывая в сторону части, оба парня заскочили внутрь, ещё больше ощущая напряжение. Ведь в случае чего, они заперты в этом железном гробу. Бежать и искать спасения особо негде.
— Стас, что нам делать? — придвинувшись вплотную, поинтересовался товарищ.
— всё будет нормально, — ответил тот.
Но Станислав лгал. Он знал, что нормально уже ничего и никогда не будет. Всё случилось, и теперь назад нельзя вернуть сделанное.
— Они нас посадят, — прошептал Роман, чьи глаза были на мокром месте.
— Вытри сопли, — грубо ответил ему приятель.
Станиславу казалось, что абсолютно все пассажиры смотрят в их сторону, отлично зная, что совершили эти два солдатика первогодки. Пристальный взор полной женщины, подозрительный мужичок в старенькой кепке. Даже дети во все глаза уставились на них.
«Не надо думать об этом, иначе у меня поедет крыша».
Глубоко вздохнув, Станислав отвернулся от салона, уставившись в окно, на улицу, вспоминая, как гулял по ней ещё совсем недавно, не зная того, что произойдёт в скором времени.
всё началось почти сразу, когда Станислав попал в эту часть. Сержант Громов и ефрейтор Быков подступили к нему с расспросами. Парень точно не помнил, что отвечал, но это явно не понравилось двум дедам, которые принялись травить духа на протяжении нескольких недель. Тогда ещё Станислав подумал, как мало надо для агрессии, чтобы стать изгоем. Всего лишь ответить не так. Нечто подобное происходило и с Романом, но тот даже не пытался сопротивляться, полностью покорившись судьбе. Мальчик для битья, существо, которое можно всячески унижать.
После нового, девяносто девятого года, ситуация ухудшилась. Станислав принялся огрызаться. Ему надоело терпеть всяческие побои. Однажды он заехал в глаз рядовому Мишину, за что потом был избит. Правда, для всех остальных рядовой Станислав поскользнулся на мокром полу в туалете, из-за чего появился фонарь под глазом и гематома на черепе. А да, бывает и такое, если ты служишь в армии.
Весной, дела пошли совсем хреново. Унижения продолжались, и в один из моментов терпение Романа окончательно испарилось. Станислав не знал в чём причина. Возможно звёзды встали так, или магнитные бури, но рядовой врезал табуретом сержанту Громову по колену, причинив этим действием жуткую боль. Тот в свою очередь пообещал оторвать засранцу голову, в самом буквальном смысле этого слова.
— Сука! — рычал сержант. — Я тебя, падла, на немецкий флаг порву.
— А зачем ждать? — недобро усмехнулся ефрейтор Быков. — Мы сделаем это прямо сейчас.
Но сейчас не получилось, так как в казарму вошёл старшина, недобро зыркнув по сторонам. Настроение у него было плохим, так как голова болела из-за вчерашней попойки.
— Что, мать вашу, у вас здесь происходит? — рявкнул он.
— Разговариваем, — ответил ефрейтор, прикрывая собой приятеля.
— Разговариваете? Значит, у вас имеется свободное время?
Старшина недобро осклабился, доставая сигарету и закуривая прямо в помещении.
— Никак нет…
— Захлопнись!
Быков умолк.
— Вы четверо, а ещё ты и ты! Взяли лопаты, и вперёд копать траншеи.
— Так точно, — послышался подавленный ответ.
Сержант и ефрейтор со злостью поглядели на рядового, проведя ребром ладони по горлу в понятном жесте.
— Стас, что мне делать! — подбежал Роман, трясясь от страха. — Они же меня уроют.
— Не бзди, что-нибудь придумаем.
Но особо ничего придумывать не потребовалось.
Когда произошла драка, а точнее избиение, Станислав вмешался, решив заступиться за своего товарища. Потасовка, выкрики и угрозы, после чего пролилась кровь. Неизвестно как, но Роман умудрился нанести смертельный удар по горлу саперской лопатой, отправив сержанта Громова на тот свет. Станислав видел кровь, которая фонтаном хлестала из артерии, покрывая камуфляж, а также пространство вокруг деда.
— Ты чего сделал, урод? — спросил изумлённо ефрейтор Быков.
Он хлопал глазами, приоткрыв рот, поглядывая то на своего товарища, то на Романа, который всё ещё держал в руках лопату.
Наконец Громов упал на траву, судорожно агонизируя, дёргая в беспорядке ногами, хрипя и плюясь кровью. Его глаза выкатились из орбит, а цвет кожи стал серым, каким-то землистым.
Солдаты, которые стояли неподалёку, бросились с громкими воплями прочь. Было ясно, что скоро можно ждать здесь старшину, который вставит по первое число, а Роману же…
— Ты чего, тварь, наделал?
— Я… — заикаясь, пробормотал Роман. — Я…
— Ты же, сука, его завалил.
— Но он же… И ты же…
— Что я? Я тут вообще никаким делом! Слышишь! Никаким!
Послышался рёв старшины. Тот мчался к месту трагедии на всех парах, с багровым лицом, потрясая кулаками.
— Мать вашу, уроды!
Почему-то он сразу врезал Стасу, хотя тот к убийству был непричастен.
— Бл…ть! Ты у меня…
Вскочив на ноги, Станислав нанёс удар кулаком в челюсть, отправляя старшину в беспамятство. Брызнула кровь из лопнувших губ, а несколько зубов прилипли к подбородку, приклеившись с помощью окровавленной слюны.
«Хрень!» — подумалось Стасу, который даже и не заметил, когда схватил камень, которым и двинул офицера.
— Ты че сделал, баран? — спросил ефрейтор.
Он в испуге отступал, видя бешеный взгляд рядового, который устремился к нему.
— Ты чего?
В этот миг Роман бросив лопату, толкнул товарища в плечо.
— Бежим! — заорал он, по-видимому, прочувствовав ситуацию.
Станислав бросился следом, держа путь к забору, который находился совсем рядом. За спинами послышались вопли подбегающих солдат.
«И какого чёрта я бегу?»
* * *
Станислав пытался понять, нахрена побежал следом за Романом. Конечно, его бы наказали за нападение на офицера, но и только. А теперь он дезертир, и ещё знает бог кто. Возможно Быков скажет, что именно оба салаги завалили Громова.
Автобус, наконец, достиг последней остановки, где парни и вышли, лихорадочно осматриваясь. Оба нервничали, и понятно почему.
— Куда теперь? — спросил Роман, то и дело вытирая потеющие ладони о штаны.
— Нужно бежать прочь из города. Здесь нас быстро отловят.
— Ха! Да нас везде отловят!
— Заткнись и не ори.
Станислав огляделся, но на них никто не обращал внимания.
— Нужно рвать когти в лес. Там можно передохнуть, обдумать сложившееся положение.
— По нашему следу пустят собак. Менты, да и наши… Короче, лес будут прочёсывать.
— Будут, — согласился парень. — Поэтому нам надо забраться далеко. Если затаимся, то не найдут.
Оба двинулись вдоль забора, за которым укрывался какой-то цех по производству чего-то.
Они шли быстро, стараясь больше не оглядываться, так как это могло привлечь ненужное внимание. Хотя, честно признаться, Стасу хотелось кинуться со всех ног прочь.
— Ты думаешь, у нас будет шанс? — с надеждой поинтересовался Роман.
— Я не знаю, — вздохнул Станислав, подумав о своих родителях.
Старикам будет тяжело услышать, что их сын дезертир, а возможно ещё причастен к убийству. А Юля? Трудно было предположить, как поведёт себя его девушка, которая дожидалась на гражданке.
«Вот же влип», — со злостью подумал он.
Спустя минут двадцать город окончательно исчез, как и пригород. Теперь парни шли среди деревьев, не сдерживая себя, несясь со всех ног, стараясь уйти как можно дальше.
— Чёртова армия! Ублюдки! Не надо было заставлять меня идти!
Роман со злостью ударил кулаком пустоту.
— Почему они заставляют нас делать то, что мы не хотим?
Товарищ поглядел на Станислава.
— Это моя жизнь, и мне решать, служить или нет.
Роман продолжал ныть, углубляясь в лес всё дальше и дальше. Он проклинал всех на свете, называя их идиотами, Господа Бога, и ещё много кого. Никто не избежал его ругательств.
* * *
Спустя трое суток их всё ещё не поймали. Станислав был рад этому. Он ожидал, что вот-вот их настигнут, но нет. Парни продолжали идти по лесу. Один раз им пришлось переходить болото, к счастью, без потерь в личном составе. Правда, оба вымазались так, что напоминали не солдат, а двух бомжей, давно не мывшихся.
— Пожрать бы сейчас, — уже в который раз вздохнул Роман.
— Так поймай, — предложил Стас. — Мы же в лесу.
— Чем? — возразил товарищ.
— Руками.
— Издеваешься?
— Ну тогда жопой.
* * *
— Интересно, насколько тянется этот лес? — поинтересовался Роман.
— Намного. Не одна сотня километров, а возможно и больше.
Четвёртые и пятые сутки прошли без изменений. Парни продолжали идти, укладываясь на ночь возле стволов, а утром просыпались нещадно искусанные комарами. Тело чесалось, от одежды несло дурно, противно.
— Смотри! Вон там какой-то ручей!
Роман бросился вперёд, падая возле речушки на колени, начиная жадно пить.
— Ты уверен, что эту воду…
— Не хочешь, не пей, — пробормотал товарищ.
Но Станислав хотел, поэтому пристроился рядом, ощущая, как наполняется тяжестью его живот, будто в него накидали множество камней. И плевать на паразитов, что жили здесь. Главное утолить жажду.
— Уф, хорошо, — простонал Роман, после чего его вырвало.
Поглядывая с брезгливостью на сослуживца, Станислав отошёл на несколько метров в сторону, пытаясь привести внешний вид в порядок. Он стянул с себя одежду, после чего залез в ручей, который оказался не слишком глубоким, всего лишь по колено.
* * *
— Смотри!
Стас поглядел в указанном направлении. Не далее, чем в десятке метрах находился забор, который успел порасти мхом.
— Интересно, что там?
Роман с любопытством смотрел на преграду, которая неожиданно возникла перед ними.
— Похоже, что это место давно заброшено, — заметил Станислав.
— Угу.
Приблизившись к забору, Стас подпрыгнул, хватаясь за край, после чего подтянулся. Он увидел территорию, которая была покрыта папоротником, а вдали виднелось двухэтажное здание, наполовину разрушенное. Немного в стороне возвышался ангар, поржавевший, чуть ли не разваливающийся.
— Отлично, — пробормотал он. — Здесь можно немножко отдохнуть.
Спрыгнув на другую сторону, парень двинулся вперёд, топча сапогами растительность, оставляя после себя неровную дорожку из подмятых папоротников.
— И чего здесь за хрень раньше была? — поинтересовался друг Роман.
— Без понятия.
— Наверное, что-то военное.
— Откуда знаешь?
— А вон, на ангаре виднеются звёзды. Правда, они выцвели от солнца.
— Да и чёрт с ними.
Оказавшись возле входа в здание, Стас немного помедлил, после чего шагнул внутрь. Под ногами захрустел мусор. Становилось ясно, что это место забросили не один десяток лет назад. На одной из потрескавшихся стен висел портрет Сталина. Усатый хрен щурился, глядя на двух парней.
— Мм, похоже, это местечко довольно старое.
Пройдя коридором, Стас заглянул в одну из комнат, осматривая стол, от которого остались одни доски, да и те почти превратились в труху. Рядом валялись стулья, какие-то полки, железные банки.
— Ты гляди, что я нашёл! — воскликнул Роман, показывая монету, которая лежала у него на ладони. — Сорок какого-то года. Чёрт, не разобрать.
Станислав успел обратить внимание на бурые пятна, которые виднелись на стенах, а ещё на отверстия, что больно уж напоминали пулевые.
— Здесь была разборка, — пояснил Роман, проследив за взглядом сослуживца. — И довольно крутая.
— Если это место оставили в войну, то не удивительно. Видел углубления возле входа?
— Угу.
— Они напоминают воронки.
— Да ну, — не поверил Роман.
— Баранки гну.
Покинув комнату, Стас заглянул в ещё одну, а потом ещё и ещё. Ничего интересного, или полезного не нашлось, если не считая железного прута, который парень подобрал. В основном на полу находился древний мусор, который успел сгнить от времени, превратившись в бесформенное говно.
— Здесь можно переночевать, — предложил сослуживиц.
Станислав отрицательно покачал головой.
— Мне бы не хотелось этого делать.
— Почему?
— Не нравится это место. Что-то в нём есть жуткое. Жопой чувствую. Да и нам надо двигаться вперёд. Если погоня идёт по нашим следам, то нас здесь могут схватить.
— Место, как место, — пожал плечами парень, шаря глазами по полу, пытаясь отыскать ещё что-нибудь интересное, кроме монеты.
Он двинулся вперёд, а потом стал спускаться вниз по скрипучим ступеням, которые уводили в подвальные помещения.
— Ты это куда? — попытался остановить его Стас. — Лучше не надо.
— Да ладно тебе. Я погляжу здесь, может чего найду. Правда, темно так, хоть глаз…
Роман не договорил, углубившись в исследования.
Стас, прислонившись плечом к стене, закурил, со вздохом сминая пустую пачку сигарет. Его мысли снова возвратились к родителям, к Юле. Он попытался представить их реакцию, когда им объявят, что их сын дезертировал из армии.
«Может вернуться, и сдаться? А чего, ведь я не убивал Громова».
— А, срань! — послышался вопль Романа. — Бл…ое дерьмо!
Парень выскочил из подвала с побелевшим от ужаса лицом.
— Что случилось? — всполошился его сослуживец.
— Там! Там! Там!
Отбросив сигарету, Станислав уставился на темноту подвала, которая стала шевелиться, постепенно обретая некие черты.
— Там кто-то есть! — завопил ещё громче сослуживец. — Нечто холодное схватило меня за руку!
Он с брезгливостью посмотрел на запястье. Кожа покраснела, а также были видны несколько царапин.
— Что там?
— Да откуда, мать твою, я знаю!
Станислав увидел, как по ступенькам начинают подниматься несколько фигур, слегка покачиваясь из стороны в сторону. Их тела местами довольно прилично подгнили, а мёртвые глаза смотрели в пустоту. В волосах копошились насекомые, сороконожки, пауки, тараканы.
— Ч что это, — заикаясь, промолвил парень.
«Срань господня!»
Страх охватил его с головой, крепко стиснув в ледяную хватку. Станислав не верил своим глазам. Такого происходить не могло! Мёртвые не оживают!
«Нет! Этого нет на самом деле!»
Он рванулся прочь, но тут же споткнулся о торчащую доску, с грохотом плюхнувшись на пол. Из груды мусора в глаза бросился пожелтевший лист бумаги, на котором читалось:
«Эксперимент №13. Оживление мёртвого материала. Экспериментом был задействован ряд животных и растительных тканей. Исследование было проведено в секретной лаборатории, за пределами города. На первом этапе эксперимента, на живых объектах были изучены процессы, связанные с мёртвой тканью.
На втором этапе было принято решение провести эксперимент на ткани мёртвого организма. В качестве материала было использовано тело погибшего зверя, медведя.
Ученые применили ряд методов, среди которых: инъекции, электроимпульсы и химические вещества. Результаты эксперимента были ошеломляющими. Мёртвое тело начало двигаться и проявлять признаки жизни.
Однако, эксперимент имел непредсказуемые последствия. Оживший зверь оказался агрессивным и опасным для окружающих. Через несколько часов, ученые вынуждены были уничтожить его.
Эксперимент №13 показал, что оживление мёртвой ткани является возможным, но результаты этого опыта привели к непредвиденным последствиям. Это подтверждает исследование на молекулярном уровне, а также осознание возможных опасностей…»
В конце Виднелся также год, который означал сорок второй, прошлого века.
— Вот чёрт! Только этого ещё не хватало.
Поднявшись на четвереньки, а после и на ноги, Станислав обернулся. Гадина находилась в шаге от него, приоткрыв свою пасть. Замахнувшись, парень обрушил прут на голову мертвеца. Из носа, рта и ушей посыпались черви и прочая дрянь. Зловоние сшибало с ног, заставляя сдерживать свои естественные порывы.
«Как они там оказались, — думал он. — Неужели прождали в подвале столько десятков лет. Разве только это место никто не посещал…»
Развернувшись, Станислав помчался следом за Романом, который запутавшись в лабиринте коридоров, стал подниматься на второй этаж. Это был неправильный выбор, но исправить уже ничего было нельзя, так как зомби находились к этому времени у подножья лестницы.
Буквально взлетев по ступеням, оба парня бросились по коридору, шаря глазами, тяжело дыша, пытаясь отыскать место, где бы им можно было спуститься вниз. Но вторая лестница отсутствовала, а мёртвые уродцы уже добрались до второго этажа.
— Они мертвы? — прохныкал Роман, смахивая пот со лба.
— И какого хрена ты туда сунулся!
— Да кто же знал!
Скрип полов. Обернувшись, оба военнослужащих увидели трёх мертвецов, которые с упорством роботов продолжали шагать на своих негнущихся ногах. Обрывки одежды свисали не понятными лохмотьями. Кожа бледная, как брюхо мёртвой рыбы. Глаза ничего не выражают.
— Вон туда!
Станислав бросился в одну из комнат, подбегая к окну. Высота оказалась приличная. Раньше здания были выше, чем современные. Второй этаж больше походил на третий, но делать нечего. Нужно, или решаться, ну, или остаться и погибать. А что они оба погибнут, Стас не сомневался. На гражданке ему довольно много раз приходилось видеть ужастики с ожившими мертвецами.
— И кто бы мог подумать, что это когда-нибудь станет реальностью, — пробормотал он.
Повиснув на руках, Станислав наконец решился, разжимая пальцы. С громким воплем он полетел вниз, плюхаясь в папоротник, сминая своим телом листья. Но тут же поднялся, с радостью осознав, что падение не причинило никакого физического вреда.
— Давай! Прыгай!
— Я… Я не могу!
— Прыгай, если жить охота!
«Вот сыкливый урод».
Краем глаза Станислав заметил двух мертвецов, которые обогнув здание, теперь приближались к нему. Похоже, что зомби разделились. Трое отправились за ними, а два остальных…
— Умные гады, — проговорил парень. — Хотя и мозги сгнили.
Завопив на всю окрестность, Роман прыгнул вниз, приземляясь рядом, тут же заорав, но не от радости, а от боли. Неудачное падение, перелом ноги. Окровавленная кость, прорвав штанину и плоть, торчала наружу, поблёскивая влажными ошмётками мяса.
— Матерь божья, — прохныкал Роман. — Я не хочу… Не хочу…
Не теряя времени, Станислав подхватил товарища под мышки, оттаскивая его от здания, держа путь к ангару. Он отлично осознавал, что им вдвоём теперь никогда не убежать. Нужно искать место для того, чтобы передохнуть, укрыться от мертвецов.
— О, боже! Пожалуйста, помоги мне!
Роман продолжал стенать, а мертвецы, тем временем вываливались из окна второго этажа, присоединяясь к своим собратьям. Один также при падении повредил ноги и поэтому не мог идти. Но зато он мог ползти, что и делал, двигаясь в сторону людей с упорством.
После Романа оставался кровавый след. Парень, то и дело терял сознания, но потом снова приходил в себя, начиная жалобно ныть, рыдая от боли.
— Потерпи, дружище. Уже осталось совсем чуть-чуть.
Ангар приблизился. Станислав смог затащить сослуживца внутрь, оглядываясь.
Его окружало множество железных бочек. Маркировок на них не имелось. Ну, по крайней мере, в данный момент. Может быть в прошлом, но сейчас всё пожрала ржавчина. В воздухе стоял неприятный химический запах.
Кое-как затащив Романа на второй этаж стеллажа, Станислав смог немного перевести дух, устроившись возле воняющих бочек. Что там была за дрянь, он не знал, но зато заметил табличку, где предупреждалось об огнеопасности.
— Тля, — простонал Роман, которого начало трясти.
Его кожа стала землистой, а губы бледными. Пальцы комкали грязный материал камуфляжа. Тело трясло довольно сильно, порою Станиславу приходилось держать его обеими руками, чтобы товарищ не упал вниз, прямо к собравшимся мертвецам, которые не могли добраться до них. Разделиться у них ума хватило, а вот подняться по вертикальной лестнице, уже нет.
— Блин, что же теперь делать?
Сам бы Станислав смог уйти от мёртвых, но бросать Романа… Ну, это было не в его стиле. Оставить живого человека на съедение, нет уж, увольте. Он на это не подписывался.
— Тля, Стас, мне хреново.
— Ничего, потерпи. Я обязательно что-нибудь придумаю.
«Он тебе не верит, идиот», — послышался в голове жестокий голос.
Но парень отлично знал, что ничем помочь не может. Они находились в лесу, вдали от населённых пунктов, а у товарища открытый перелом. Да ещё и эти мертвецы.
— Чёрт, я же знал, что не создан для армии, — вдруг проговорил Роман, поглядывая вниз.
Его лоб покрывала испарина, а глаза нехорошо блестели.
— Ты о чём? — спросил Стас, который не понял этих слов.
— У тебя же есть зажигалка?
— Ну.
— Давай её сюда, — приказал товарищ.
— Сигарет нет.
— Заткнись, и давай эту проклятую зажигалку сюда.
Передав требуемое, парень уставился на Романа, стараясь предугадать, что тот задумал.
— Отлично. А теперь вали отсюда.
— В каком смысле?
— В самом прямом.
— Боюсь, что мне не выбраться уже.
— Не говори чушь.
— Это ты не говори. У меня большая потеря крови. Я нежилец. Если бы дело происходило в городе, тогда возможность была бы, но только не здесь. А ещё и это.
Роман показал своё запястье, где раньше находились царапины. Теперь кожу покрывали множественные гнойники, кроваво-жёлтые.
— Похоже, я заразился этой дрянью.
— Но…
— Послушай, Стас. Я тоже смотрел ужастики, и знаю, что последует за этим. Мне крышка. И я не хочу становиться, как те. Лучше уж подохнуть человеком, чем…
Спустя пять минут, Станислав карабкался по стеллажам наверх, стараясь достичь крыши. Он взглянул вниз лишь раз, увидев, как Роман пробил ногой одну из ржавых бочек. Из неё потекла жидкость, разливаясь, протекая на пол, на стоявших мертвецов.
— Мне очень жаль, — прошептал парень.
Он выбрался на крышу, после чего скатился к краю. Там уже не составило особого труда достичь низа. Стас просто спрыгнул на пристройку, а после и на землю. Потом он помчался со всех ног прочь, ожидая у себя за спиной взрыв. И он последовал. Мощный, оглушительный. Парня волной отбросило на несколько метров, вмяв в почву лицом. Столб чёрного дыма поднялся к небу, а химическая вонь усилилась.
— Вот и всё, — вздохнул парень, ощущая внутри себя пустоту.
* * *
Станислав сидел на трухлявом бревне, жуя травинку. До его слуха долетало пение птиц, а ещё стрекот вертолётных лопастей. Вскоре из-за деревьев показалась и сама летающая громадина, которая совершила посадку недалеко от здания. Из недр повалили вооружённые люди, бегом направляясь в сторону рядового.
— Лежать! — рявкнул кто-то. — Мордой в землю!
Парня повалили в траву, завернув руки, надевая наручники.
— Где твой дружок?
— Нету, — отозвался Станислав.
Удар ногой по почкам.
— Отвечать, падла!
Он ощущал равнодушие ко всему. Его не трогали оскорбления, удары и прочее. Перед глазами он по-прежнему видел Романа, который смотрел на него, оставаясь внизу, зная, что через пару минут перестанет существовать. Трус, который дрожал на протяжении всей своей недолгой службы, спас жизнь своему товарищу, а скорее всего не только ему. Если бы зараза вырвалась наружу, то с миром произошло то, что показывают в фильмах ужасах. Но к счастью, уже ничего не случится. Мертвецы уничтожены, раз и навсегда.
«Но так ли? — поинтересовался голос в голове. Люди в пиджаках будут рыть, пока не добьются результата. А ты, дружок, наслаждайся солнышком. Ведь это могут быть последние твои деньки. Неугодных свидетелей обычно убирают».
Поставив Станислава на ноги, его погнали пинками и матами к вертолёту. В конце концов, всё в прошлом, а впереди его ждало… Он не знал, что его ждало, но явно ничего хорошего. Но могло было быть и гораздо хуже. Гораздо хуже.