Еще один торт, который можно приготовить без выпечки — зебра Этот торт получается очень красивым, и его не стыдно подать на праздничный стол.
🔥 Лучшее в телеграм: Посмотреть
Ингредиенты:
- Печенье песочное — 200 г
- Масло сливочное — 150 г
- Творог — 400 г
- Сметана 20% — 400 мл
- Сахар — 200 г
- Шоколад чёрный — 100 г
- Сливки 10% — 80 мл
- Желатин — 30 г
- Вода — 100 мл
Сперва замочим желатин. 30 грамм заливаем 100 миллилитрами в воды. Хорошенько перемешиваем. Желатин должен набухнуть, поэтому оставляем его на 15-20 минут.
Приготовим основу для торта. Измельчим песочное печенье до мелкой крошки.
Сливочное масло растапливаем в кастрюле на небольшом огне. Смешиваем растопленное масло и крошку печенья.
Распределим приготовленную смесь равномерно по дну формы и убираем готовую основу в холодильник. На дно формы положите бумагу для выпекания. А основу прижимайте ложкой, чтобы она была плотной.
Займемся творожным кремом. Творожную массу перетираем вместе с сахаром и сметаной. Доводим все до однородного состояния.
Для шоколадной смеси берем 100 грамм шоколада и добавляем к нему 80 миллилитров сливок жирностью 10 %.
Шоколад необходимо растопить в микроволновке. Желательно его не перегревать. Температура должна быть не более 40 градусов. Микроволновку включайте максимум на 10 секунд в один заход и как следует перемешивайте шоколад и сливки. Шоколад должен полностью раствориться.
Возвращаемся к нашему желатину, который уже набух, растапливаем его постоянно перемешивая. Вливаем его в творожную смесь и тщательно размешиваем.
Делим готовую смесь на две части и в одну из них добавляем растопленный шоколад.
Достаём остывшую основу из холодильника и выливаем на нее подготовленную творожную массу чередуя цвета, пока она не закончится.
Массу вливаем четко в центр примерно по 5 ложек каждую.
Зубочисткой делаем узор. Готовый торт нужно поставить в холодильник на 4 часа.