Найти тему
Вкусный блог

Вкусные хрустящие огурцы с холодным рассолом

Поделюсь еще одним рецептом. Но здесь мы будем использовать не обычную, а минеральную с газом. Овощи получаются особенно хрустящими. Отличительная особенность любого холодного способа заключается в том, что огурцы не теряю своего изумрудного оттенка и плотности.

Ингредиенты:

  • Огурцы — 500 гр
  • Газированная вода — 0,5 л
  • Соль — 1 ст.л
  • Укроп — 1 пучок
-2

Способ приготовления: Возьмите небольшую емкость, уложите на дно укроп. Огурцы хорошенько промойте и срежьте кончики. Если плоды очень крупные, можете разрезать их пополам. Зубчики чеснока очистите и измельчите небольшими кусочками. Посыпьте овощи солью.

-3

Заливаем огурцы минералкой. Накрываем сверху укропом и прикрываем крышкой.

-4

Оставьте емкость минимум на 8 часов. По истечению времени, можно снимать пробу. Огурцы получаются в меру соленые, хрустящие и ароматные.