Четвертый день моего марафона "Неделя МПК".
Если в прошлый раз я пытался понять вкусовые предпочтения покупателей нашего магазина, скупающих пиво HOLLANDIA:
То сегодня хотелось бы остановиться на пиве, которое действительно пользуется, если можно так сказать, некой "народной любовью". Среди покупателей Жигулей Барных довольно разношёрстная публика. По объёмам продаж в нашем магазине оно, пожалуй, на втором месте. При этом по количеству "уникальных" покупателей сильно превышает число любителей HOLLANDIA.
"Пиво «Жигули Барное» варится по фирменному рецепту 1968 года. Пиво из легендарного московского ресторана «Жигули», воплотившее в себе лучшие традиции 20 века. Отборный солод, тонкоароматный жатецкий хмель и мягкая вода с глубины 320 метров придают пиву «Жигули Барное» индивидуальный, неповторимый вкус. Процесс брожения занимает 21 день, что позволяет сохранить уникальный аромат хмеля, придать пиву освежающую горчинку и полное солодовое «тело»."
Стиль: Лагер.
Плотность: 12%. Горечь: 20.
Состав: вода питьевая, солод пивоваренный ячменный, хмелепродукты.
Пены немного и она быстро растворяется. Карбонизация умеренная. В аромате солод и батон. Во вкусе также солод, хлеб и капля карамельки. Сладковатое. Также присутствует очень лёгкая травяная горечь, усиливающаяся под карбонизацией в конце глотка.
На этом в общем то и всё. Самый обычный ничем не примечательный лагер, каких много встречается в разной ценовой категории как у отечественных пивоваров, так и у зарубежных.
Сказать, что мне понравилось - не могу. Но в целом ничего не имею против. Кому сильно нравится - пусть пьют. С рыбой, чипсами, гренками, орешками, сыром - зайдёт отлично. При цене 50-65 рублей - так просто замечательное... Как-то так...
Спасибо за внимание!
Подпишитесь и поставьте лайк! Вам - нетрудно, мне - приятно)))
Добра и хорошего пива!