Пятый день моей "Недели МПК" и очередная пшеничка. Впервые попробовал в 2020ом году. Была заклеймена "кислятиной" и забракована навсегда. Хочется сказать, что после того, как я попробовал Бельгийские кислые эли, в моём сознании термин "кислятина" был полностью переосмыслен)) "«Хамовники Баварское Пшеничное» совмещает в себе сильный эфирный аромат с тоном гвоздики. Мягкий фруктовый вкус с лёгким карамельным послевкусием. Ощущение полноты и мягкости после первого глотка, связано с пикантной свежестью и приятным, характерным для пшеничного пива, сочетанием сладкого и горького в послевкусии." Стиль: Weiss. Плотность: 12%. Горечь: 13. Состав: вода питьевая, солод пивоваренный (пшеничный, ячменный), хмелепродукты, пивные дрожжи. Пены достаточно. Карбонизация умеренная (ну может чуть выше среднего). В аромате пшено с металлом. Плотность хорошая; густое. Вкус очень пшеничный; слегка сладковатый; с нотками банана. Кислинка яркая и сильная, но можно привыкнуть. "Сочетания сладкого и горького в