Найти тему

Паста с зелеными овощами

Паста со стручковой фасолью, горошком и шпинатом
Паста со стручковой фасолью, горошком и шпинатом

Очень вкусная ароматная паста, после которой не останешься голодным. Готовится очень быстро и легко. Летом можно использовать свежие овощи, а во время весеннего поста отлично справятся мороженые.

Важно в это блюдо привносить яркие ароматы, так как зеленые овощи не обладают богатым вкусом. Я воспользовалась розмарином, сушеной кинзой и овощным бульоном.

Ингредиенты:

  • макарошки – 200 г
  • бульон овощной – 1 л
  • масло растительное – 2 ст.л.
  • розмарин – 1 веточка
  • лук зеленый – 5 перышек
  • фасоль зеленая стручковая – 100 г
  • горошек зеленый – 100 г
  • шпинат – 100 г
  • кинза сушеная – 0,5 ч.л.
  • чеснок – 5 зубчиков
  • итальянские травы – 0,5 ч.л.
  • соль, перец, кунжут.

Приготовление:

  1. Отвариваем макарошки в овощном бульоне до состояния аль денте. Пасту в конце приготовления откидываем на дуршлаг, отвар не выливаем!
  2. Параллельно делаем соус. Разогреваем растительное масло с веточкой розмарина, обжариваем на умеренном огне зеленый лук до появления вкусного аромата.
  3. Добавляем промытую стручковую фасоль и обжариваем 7-8 минут.
  4. Добавляем горошек, шпинат и сушеную кинзу, тушим еще 7-8 минут.
  5. Чеснок измельчаем на тёрке или на прессе, отправляем в соус. Веточку розмарина уже можно извлечь.
  6. Солим, перчим, добавляем итальянские травы. Вливаем половничек отвара из-под макарошек.
  7. В полученный соус отправляем нашу пасту и перемешиваем. При желании посыпаем кунжутом. Вкуснота!

При подаче можно добавить пару капель постного майонеза и красного чили-соуса, получится итальянский флаг :)

Подписывайтесь на канал "Вкусные постные рецепты". Каждый день здесь будет что-то новое :)

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются