Очень вкусная ароматная паста, после которой не останешься голодным. Готовится очень быстро и легко. Летом можно использовать свежие овощи, а во время весеннего поста отлично справятся мороженые.
Важно в это блюдо привносить яркие ароматы, так как зеленые овощи не обладают богатым вкусом. Я воспользовалась розмарином, сушеной кинзой и овощным бульоном.
Ингредиенты:
- макарошки – 200 г
- бульон овощной – 1 л
- масло растительное – 2 ст.л.
- розмарин – 1 веточка
- лук зеленый – 5 перышек
- фасоль зеленая стручковая – 100 г
- горошек зеленый – 100 г
- шпинат – 100 г
- кинза сушеная – 0,5 ч.л.
- чеснок – 5 зубчиков
- итальянские травы – 0,5 ч.л.
- соль, перец, кунжут.
Приготовление:
- Отвариваем макарошки в овощном бульоне до состояния аль денте. Пасту в конце приготовления откидываем на дуршлаг, отвар не выливаем!
- Параллельно делаем соус. Разогреваем растительное масло с веточкой розмарина, обжариваем на умеренном огне зеленый лук до появления вкусного аромата.
- Добавляем промытую стручковую фасоль и обжариваем 7-8 минут.
- Добавляем горошек, шпинат и сушеную кинзу, тушим еще 7-8 минут.
- Чеснок измельчаем на тёрке или на прессе, отправляем в соус. Веточку розмарина уже можно извлечь.
- Солим, перчим, добавляем итальянские травы. Вливаем половничек отвара из-под макарошек.
- В полученный соус отправляем нашу пасту и перемешиваем. При желании посыпаем кунжутом. Вкуснота!
При подаче можно добавить пару капель постного майонеза и красного чили-соуса, получится итальянский флаг :)
Подписывайтесь на канал "Вкусные постные рецепты". Каждый день здесь будет что-то новое :)