Найти тему
Два едока. Клава

Перепробовала разные виды пельменного теста, и шёлковый вариант мне пришелся по душе. Лепить из него - одно удовольствие

Оглавление

Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

Здравствуйте, дорогие подписчики, читатели и гости моего канала!

Сегодня будем готовить самое любимое и самое желанное блюдо многих семей - домашние пельмени.

У каждой хозяйки имеется свой любимый рецепт теста. Лично у меня таких рецептов много. Все они хороши по-своему.

Один из рецептов хочу вам сегодня предложить.

Тесто по этому рецепту получается настолько комфортным, что не требует дополнительного подпыления мукой рабочей поверхности.

За счет растительного масла тесто получается очень мягким, эластичным и прекрасно тянется, к рукам не липнет, лепить из него пельмени одно удовольствие.

Что касается фарша, то мясо может быть одного или нескольких видов, например, свинина, говядина и курица.

Чем жирнее будет мясо и чем больше в начинке будет лука, тем сочнее получатся готовые пельмени.

Для теста:

🥟 теплая вода - 250 мл

🥟 крупное яйцо - 1 шт.

🥟 соль - 5-6 г (1 ч.л. вровень)

🥟 растительное масло - 1 ст. л.

🥟 мука в/с - 550 г

Выход теста: 870-890 г

Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

Приготовление

Разбалтываю в отдельной ёмкости яйцо и отправляю в тесто.

Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

В воде растворяю соль и выливаю в просеянную муку. Добавляю столовую ложку растительного масла без запаха.

Всё перемешиваю ложкой.

Затем перекладываю на стол и замешиваю тесто.

Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

Месить примерно две минуты, главное собрать в комок.

Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

Далее накрываю тесто миской и оставляю на столе на пять минут.

Вот такое оно получается, уже более мягкое.

Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

Помесим еще несколько минут и отправим в пакет на полчаса.

Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

Пока тесто отдыхает, приготовим фарш. У меня домашняя жирная свинина.

Для фарша:

🥩 мясо - 500-550 г

🥩 лук - 150 г

🥩 соль - 8 г

🥩 перец - 1 г (1/2 ч.л.)

Выход фарша: 650-700 г

Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

Лук мелко-мелко нарезаю и отправляю в мясо. Солю и перчу.

Хорошо вымешиваю фарш до однородности.

Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

Раскатываю тесто в жгут толщиной примерно в два миллиметра.

Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

Нарезаю на кусочки, затем кусочки приплюскиваю и раскатываю тонкие кружочки.

Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

На кружочки из теста выкладываю фарш. Фарша - побольше, это ж домашние пельмени))

Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

Дальше лепим, как обычно, как привыкли.

Из указанного количества продуктов получается, как правило, 100 штук пельменей среднего размера, а если крупного размера, то, естественно, получится меньше.

Готовые полуфабрикаты.

Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

Пельмени прекрасно чувствуют себя в заморозке: отправьте поднос или досточку с пельменями в морозильную камеру и после полного замерзания разложите пельмени в пакеты или контейнеры с герметичной крышкой.

Пельмени не трескаются, не лопаются при заморозке.

Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

Варить пельмени следует в подсоленной кипящей воде с добавлением двух листиков лаврушки.

Аккуратно отправляем пельмени в кипяток и сразу перемешиваем, чтобы они не слиплись.

Как только всплывут, дождаться повторного закипания, и варить 5-7 минут, а может, и больше, в зависимости от размера пельменей и толщины теста.

Подавать пельмени можно со сметаной, кетчупом, любимым соусом, уксусом или аджикой. Желаю всем удачи в приготовлении и вкусных вам пельмешков!

Ваша "Два едока. Клава".