Здравствуйте, дорогие подписчики, читатели и гости моего канала!
Сегодня будем готовить самое любимое и самое желанное блюдо многих семей - домашние пельмени.
У каждой хозяйки имеется свой любимый рецепт теста. Лично у меня таких рецептов много. Все они хороши по-своему.
Один из рецептов хочу вам сегодня предложить.
Тесто по этому рецепту получается настолько комфортным, что не требует дополнительного подпыления мукой рабочей поверхности.
За счет растительного масла тесто получается очень мягким, эластичным и прекрасно тянется, к рукам не липнет, лепить из него пельмени одно удовольствие.
Что касается фарша, то мясо может быть одного или нескольких видов, например, свинина, говядина и курица.
Чем жирнее будет мясо и чем больше в начинке будет лука, тем сочнее получатся готовые пельмени.
Для теста:
🥟 теплая вода - 250 мл
🥟 крупное яйцо - 1 шт.
🥟 соль - 5-6 г (1 ч.л. вровень)
🥟 растительное масло - 1 ст. л.
🥟 мука в/с - 550 г
Выход теста: 870-890 г
Приготовление
Разбалтываю в отдельной ёмкости яйцо и отправляю в тесто.
В воде растворяю соль и выливаю в просеянную муку. Добавляю столовую ложку растительного масла без запаха.
Всё перемешиваю ложкой.
Затем перекладываю на стол и замешиваю тесто.
Месить примерно две минуты, главное собрать в комок.
Далее накрываю тесто миской и оставляю на столе на пять минут.
Вот такое оно получается, уже более мягкое.
Помесим еще несколько минут и отправим в пакет на полчаса.
Пока тесто отдыхает, приготовим фарш. У меня домашняя жирная свинина.
Для фарша:
🥩 мясо - 500-550 г
🥩 лук - 150 г
🥩 соль - 8 г
🥩 перец - 1 г (1/2 ч.л.)
Выход фарша: 650-700 г
Лук мелко-мелко нарезаю и отправляю в мясо. Солю и перчу.
Хорошо вымешиваю фарш до однородности.
Раскатываю тесто в жгут толщиной примерно в два миллиметра.
Нарезаю на кусочки, затем кусочки приплюскиваю и раскатываю тонкие кружочки.
На кружочки из теста выкладываю фарш. Фарша - побольше, это ж домашние пельмени))
Дальше лепим, как обычно, как привыкли.
Из указанного количества продуктов получается, как правило, 100 штук пельменей среднего размера, а если крупного размера, то, естественно, получится меньше.
Готовые полуфабрикаты.
Пельмени прекрасно чувствуют себя в заморозке: отправьте поднос или досточку с пельменями в морозильную камеру и после полного замерзания разложите пельмени в пакеты или контейнеры с герметичной крышкой.
Пельмени не трескаются, не лопаются при заморозке.
Варить пельмени следует в подсоленной кипящей воде с добавлением двух листиков лаврушки.
Аккуратно отправляем пельмени в кипяток и сразу перемешиваем, чтобы они не слиплись.
Как только всплывут, дождаться повторного закипания, и варить 5-7 минут, а может, и больше, в зависимости от размера пельменей и толщины теста.
Подавать пельмени можно со сметаной, кетчупом, любимым соусом, уксусом или аджикой. Желаю всем удачи в приготовлении и вкусных вам пельмешков!
Ваша "Два едока. Клава".