Второй день "Недели МПК" и сегодня пробуем пшеничку Жигулей. Та же история, что и с Хамовниками Пильзенское: пробовал давно, забраковал сразу же и более никогда к ней не возвращался. Пшеничное пиво в различных вариациях я люблю и в последнее время употреблял по большей части импортных представителей. Попадались разные: хорошие, плохие, нестандартные, специфические. Как же проявит себя Жигулёнок? "Пиво «Жигули Пшеничное» — нефильтрованное пиво верхового брожения с экстрактивностью начального сусла 11,4% и содержанием алкоголя 4,9%. Освежающее, великолепно сбалансированное пиво. Основной акцент сделан на чистый солодовый вкус и аромат. Низкий уровень горечи раскрывает приятную сладость в послевкусии." Стиль: Hefeweizen. Горечь: 11. Состав: вода питьевая, солод пивоваренный (пшеничный, ячменный), хмелепродукты, пивные дрожжи. Наливал без особых церемоний. С учётом этого - пена есть, но на самом деле её немного; оседать стала быстро. Аромат пшеничный; кислый. Карбонизация средняя. Вкус