Приветствую вас на канале "Карамелька"!
Очень вкусная селедочка с морковью и луком по мотивам корейской кухни. Такая селедочка получается просто потрясающая в меру острая и очень ароматная.
Отлично подходит для ежедневного стола, но и на праздничном столе наверняка будет не лишней.
Несмотря на то, что закуска готовится из бюджетных продуктов, получается очень вкусная.
Давайте уже приступим к приготовлению!
📌Для приготовления нам понадобятся следующие продукты:
- Сельдь свежемороженая
- Лук половинка
- Морковь 1 шт
- Кетчуп 2 ст/л
- Растительное масло 50 мл
- Перец чили 0,5 ч/л
- Перец черный 0,5 ч/л
- Уксус 9% 1,5 ст/л
- Соль 1,5 ч/л
- Сахар 1 ч/л
Способ приготовления:
✅Берем свежемороженную сельдь и оставляем в холодильнике до полной разморозки.
✅Как только сельдь разморозилась отделяем филе от кости.
✅Филе сельди нарезаем на небольшие порционные кусочки.
✅Репчатый лук нарезаем на полукольца и укладываем в чашу к сельди.
✅Морковь натираем на терке по-корейски и также отправляем в чашу.
✅В отдельной миске смешиваем соль, перец чили, перец черный молотый, сахар, кетчуп, уксус 9% и растительное масло, хорошенько перемешиваем и заливаем сельдь с овощами этой смесью.
✅Сельдь хорошенько перемешиваем, закрываем крышкой и убираем в холодильник на 1 сутки.
✅Нужно обязательно сельдь хотя бы 2 раза за сутки перемешать.
✅Через сутки наша невероятно вкусная сельдь готова.
Какая закуска вкусная получается даже не могу описать, обязательно приготовьте, уверена вам понравится!
Желаю вам приятного аппетита!!
Как вам рецепт? Понравился? Напишите в комментариях.👇
Подписывайтесь на канал, ведь дальше будет еще вкуснее, ежедневно публикую новые интересные рецепты💓