Найти в Дзене
Хранитель света

Как можно с ними договариваться, после того, что они сделали?

На самом деле, я считаю, что нужно достойно ценить тех людей, которые искренне хотят защитить, сделать жизнь лучше на тех или иных территориях, те, кто рискует жизнью, чтобы другие могли спокойно спать или делать полезные дела...

Тем не менее, я считаю, что есть смысл максимально переводить из силового противостояние в информационное. И не противостояние, а взаимодействие.

Конечно, люди могут возразить: "Как можно с ними договариваться, после того, что они сделали?" - Да, действительно, уже есть немало пострадавших с обеих сторон, но если боевые действия будут продолжаться, неужели количество жертв уменьшиться или это поможет вылечить пострадавших (или вернуть ушедших)? (уже не говорю о разрушенных домах)

Также стоит сказать, что из двух сторон участников в определённой мере страдает и Природа. Тут хотелось бы привести слова Билла Молисона:

"Сельское хозяйство в известном нам виде происходит с 1940-года. Фактически это продолжение второй мировой...".

(основополагатель прмакультуры - природосообразного земледелия)

В общем, даже в относительно мирное время, есть смысл поразмыслить и улучшить отношение с Природой. Кстати в этому фильме есть примеры хорошие.

Да, бывают ситуации, когда это может быть полезным. Быстрые реактивные действия: прижечь рану, чтобы не было кровотечения или отсечение повреждённого органа, чтобы выжил остальной организм. Аналогия с социальной системой - ликвидация разрушительных элементов силой (например, бандитов, террористов). Но если после этого многие другие элементы (люди) стали такими же, то что-то не так... Приходит также аналогия с операцией по устранению рака (онкология), когда человеку вырезают проблемный орган, но метастазы идут по всему организму... Именно поэтому лучше всего исследовать и лечить первопричину, а не последствия... А здесь зачастую - психосоматика - то есть, информационная часть, информационное обезпечение. На языке программистов - software. Иногда вполне можно обойтись без операции (да, иногда она может быть нужна), но как и прежде было сказано, если не решить в корне - или там же проявится или вылезет в другом месте.

Шокотерапия - если у пациента стало сердце, то медицина использует дефибриллятор, который генерирует ток с высоким напряжением, чтобы запустить сердце.

Если люди перестали:
-
выполнять своё предназначение, отказались по каким-то причинам от него (тут и о себе, чтобы люди не думали, что я в роли небожителя свысока учу. я тоже здесь...)
- или же просто
остановились в развитии (естественно, я говорю о развитии в ладу со Всевышним, есть люди, которые создали бомбы, есть люди, которые сделали электростанцию и в ладу с Природой)
- или достаточно много людей ведут нездоровый неправильный
образ жизни, который вредит и самим людям и окружающим и Природе.

То да, тоже могут запускаться процессы агрессивных действий (война), и как говорится: "нет худо без добра". Своеобразный пинок. Как сказал один мужик из интернета: "апатии, депрессии, усталость, выгорание и т.д. после 24-го как рукой сняло". "А самое главное, маски уже никто не спрашивает... вылечил всех за 2 дня". Понятно, что была и другая реакция и были люди, которые пострадали. Это важно помнить. Я хоть и максимально стараюсь освещать и показывать пользу мира для всех сторон, но обязан был и показать плюсы от войны.

Вот тут мы немного схожего мнения с товарищем Сунь Цзы:

"Никогда еще не бывало, чтобы война продолжалась долго и это было бы выгодно государству. Поэтому тот, кто не понимает до конца всего вреда от войны, не может понять до конца и всю выгоду от войны."

(Хотя как по мне - было бы правильнее написать трактат об искусстве мира! :))

Но если это затягивается, то хорошего мало. Идёт расход интенсивный ресурсов (как техники, так и человеческих). То есть, людей отправляют на бой, риски травм или ухода, довольно большие потери или износ техники, инфраструктуры (трубы, канализация и т.д.), уменьшается количество людей, которые сеют, трудятся на земле, изготавливают полезные вещи. Люди могут более интенсивно и использовать автомобиль (например, если надо выжить, то уже не до царапин или даже пробитых шин). Также и о ресурсах земных (или подземных). Даже после победы после длительных и изнуряющих боевых действий сильно много от противника не получишь - ведь он уже сам всё или многое использовал для ведения боя и для выживания. Сильно поэксплуатировать людей в качестве рабов, так тоже не получится - они так же устали как и население победителя. Да население победителя чуть меньше устало плюс эйфория от победы, но это может быть недолго, так как может оказаться, что особо взять нечего, а трудиться и восстанавливать всё - надобно...

А если есть союзники, доноры, которые помогают, когда у воюющих сторон закончился ресурс, то это всего лишь вопрос времени, когда и у них закончатся ресурсы.

Как сказал один из уважаемых мною людей - Генри Форд:

-2

"Одно ясно: ни одно предприятие не может нести расходов, превышающих его доходы. Если вода выкачивается из колодца быстрее, чем поступает туда, то он быстро иссякнет и те, кто черпал из него воду, будут страдать от жажды. Если же они думают, что могут вычерпать один колодец и потом пить из соседнего, то это ведь вопрос времени, когда все колодцы иссякнут".

И всё же ещё приведу выражение Сунь Цзы:

Часто его изображают так - https://ru.wikiquote.org/wiki/%D0%A1%D1%83%D0%BD%D1%8C-%D1%86%D0%B7%D1%8B взял тут
Часто его изображают так - https://ru.wikiquote.org/wiki/%D0%A1%D1%83%D0%BD%D1%8C-%D1%86%D0%B7%D1%8B взял тут

"Государь не должен поднимать оружие из-за своего гнева; полководец не должен вступать в бой из-за своей злобы. Двигаются тогда, когда это соответствует выгоде; если это не соответствует выгоде, остаются на месте. Гнев может опять превратиться в радость, злоба опять может превратиться в веселье, но погибшее государство снова не возродится, мертвые снова не оживут."

Хотя я бы немного преобразил (а вы уж сами решайте, как лучше):

"Государь не должен поднимать оружие из-за своего гнева; полководец не должен вступать в бой из-за своей злобы. Двигаются тогда, когда это соответствует закону Совести; если это не соответствует закону Совести, остаются на месте. Гнев может опять превратиться в радость, злоба опять может превратиться в веселье, но погибшее государство снова не возродится, мертвые маловероятно, что оживут. Но по некоторым данным были такие примеры из ИсТории, когда люди возвращались. Но для сего - нужен великий труд над собой и жизнь в ладу с Творцом Всевышним (Богом, Вседержителем, Аллахом, кому как нравится). Или, как говорят китайские товарищи - Небом."

Желаю миру, мудрости и добра!) Будьте счастливы!) Живите в ладу с Творцом!!!)

PS Да, возможно, люди надеются на технологии. Собственно из-за них родимых сыр-бор, точнее из-за более эффективных алгоритмов искусственного интеллекта, выполнения роботами всё более широкого фронта работ и... определённая нравственность людей подсказала вариант утилизации населения путём vakцы-нации , а потом и более интенсивных вариантов... Но я верю, что можно и более гармоничным путём, который может удовлетворить все стороны, в том числе и власть имущих, если они смогут отказать от чрезмерных притязаний на ресурсы, конечно и простых людей это тоже касается :) . Но для этого надо будет трудится над собой, менять мировоззрение и мировосприятие, а также заниматься образованием и самообразованием и обучением.

Чем раньше люди поймут и осознают проблемы, которые несёт война и преимущество мира, тем больше людей получится сохранить, а также ресурсов. Если осознают не полностью, то есть риски (рецидивов) повторов, новой гонки вооружений и т.д. Но может всё же будем жить в ладу?)

З Богом!)

-4
-5
-6
-7
-8
-9