Найти в Дзене

Быстро и очень вкусно готовим малосольную форель\лосось

Калорийность блюда - 130 Ккал на 100 грамм.

Время готовки 5 минут, засолки 24 часа.

Цена при покупке рыбы целиком- 80 рублей за 100 гр.

Филе форели после разделки рыбы
Филе форели после разделки рыбы

Вам понадобиться:

  • Филе форели\лосося на коже 600 - 1000 грамм.
  • Соль - 3 столовые ложки с горкой на 1 кг рыбы. Если добавить чуть больше ничего страшного, рыба лишнюю соль не берет.
  • Сахар - 1 чайная ложка на кг.
  • Емкость для засолки.
Добавляем соль на дно емкости
Добавляем соль на дно емкости
  • Добавляем соль на дно емкости.
  • Укладываем филе кожей вниз.
Добавляем соль и чуть чуть сахара
Добавляем соль и чуть чуть сахара
  • Затем солим и добавляем немного сахара.
  • Второй кусок филе солим и сахарим таким же образом и выкладываем на первый кожей вверх и тоже солим )
Солим получившийся бутерброд )
Солим получившийся бутерброд )
  • После того как вы посолили рыбу , убираем ее в холодильник на 24 часа.
  • Через 24 часа достаем рыбу, выливаем образовавшуюся жидкость и ножом соскребаем остатки соли с рыбы.
  • Поздравляю, бомбическая малосольная рыба получилась, нарезаем тонкими кусками и наслаждаемся!
  • Если вы понимаете , что всю малосольную рыбу за 2-3 дня не съедите, лишнюю рыбу уберите в морозилку, после разморозки вкус малосольной рыбы не теряется, а свежесть остается.

Наслаждаемся вкусом и подписываемся на канал 😎

Не забываем ставить 💖