Калорийность блюда - 130 Ккал на 100 грамм.
Время готовки 5 минут, засолки 24 часа.
Цена при покупке рыбы целиком- 80 рублей за 100 гр.
Филе форели после разделки рыбы
Вам понадобиться:
- Филе форели\лосося на коже 600 - 1000 грамм.
- Соль - 3 столовые ложки с горкой на 1 кг рыбы. Если добавить чуть больше ничего страшного, рыба лишнюю соль не берет.
- Сахар - 1 чайная ложка на кг.
- Емкость для засолки.
Добавляем соль на дно емкости
- Добавляем соль на дно емкости.
- Укладываем филе кожей вниз.
Добавляем соль и чуть чуть сахара
- Затем солим и добавляем немного сахара.
- Второй кусок филе солим и сахарим таким же образом и выкладываем на первый кожей вверх и тоже солим )
Солим получившийся бутерброд )
- После того как вы посолили рыбу , убираем ее в холодильник на 24 часа.
- Через 24 часа достаем рыбу, выливаем образовавшуюся жидкость и ножом соскребаем остатки соли с рыбы.
- Поздравляю, бомбическая малосольная рыба получилась, нарезаем тонкими кусками и наслаждаемся!
- Если вы понимаете , что всю малосольную рыбу за 2-3 дня не съедите, лишнюю рыбу уберите в морозилку, после разморозки вкус малосольной рыбы не теряется, а свежесть остается.
Наслаждаемся вкусом и подписываемся на канал 😎
Не забываем ставить 💖