Если вы любите корицу, то эти булочки точно для вас! Самый вкусный рецепт таких популярных «улиток» с корицей и кремом. Тесто получается очень нежным, пышным, а дополняет его невероятный сливочный крем и корица!
Рецепт булочек синнабоны
Ингредиенты:
– 530 гр. мука
– 2 шт. яйцо
– 8 гр. дрожжи
– 250 мл. молоко
– 240 гр. сливочное масло
– 140 гр. сахар
– 200 гр. коричневый сахар
– 30 гр. корица
– 200 гр. сливочный сыр
– 100 гр. сахарная пудра
– 1 ч.л. ванильный экстракт
– 1 ст.л. лимонный сок
Тесто:
1. Молоко немного подогреть в микроволновке или сотейнике
2. Добавить дрожжи, 40 гр. белого сахара и тщательно перемешать
Очень важно, чтобы молоко было именно теплым, а не горячим!
3. Оставить смесь под полотенцем на 15 минут
4. 90 гр. сливочного масла растопить в микроволновке или в сотейнике
5. Муку просеять в глубокую миску, добавить оставшиеся 100 гр. белого сахара, перемешать
6. Добавить яйца, сливочное масло и подготовленную молочную смесь с дрожжами
Яйца также должны быть комнатной температуры
7. Аккуратно перемешать лопаткой, а затем замесить тесто на рабочей поверхности, «припылив» ее мукой
8. Вымешивать до однородной гладкой текстуры, чтобы тесто не прилипало к рукам
При необходимости можно добавить еще немного муки
9. Миску смазать растительным маслом, положить в нее тесто и накрыть полотенцем
10. Миску убрать в теплое место примерно на 1,5 часа
Посыпка:
1. Коричневый сахар тщательно смешать с корицей
Сахар можно выбрать любой, однако именно коричневый придает особый вкус
Крем:
1. В миску добавить сливочный сыр и 70 гр. размягченного сливочного масла
Сыр можно выбрать «Филадельфия» или «Маскарпоне»
2. Тщательно перемешать венчиком
3. Добавить сахарную пудру и перемешать до однородности
4. Крем убрать в холодильник
Приготовление:
1. Тесто раскатать в прямоугольник толщиной примерно 0,5-1 см.
Чем тоньше раскатать тесто, тем больше будет «завитков»
2. Оставшееся размягченное масло (80 гр.) распределить с помощью кисточки по всей поверхности теста
3. Оставив 2 см. вдоль самой длинной стороны прямоугольника, распределить по тесту посыпку, слегка «вдавливая» ее в тесто
4. Начиная с длинной стороны прямоугольника скрутить тесто в рулет
5. В конце, где 2 см. теста не посыпано корицей и сахаром, смазать его водой и «залепить» рулет
6. Сформировать рулет одной толщины и разделить на 12 частей
7. Форму для выпечки смазать сливочным маслом или застелить бумагой для выпечки
8. Выложить булочки оставляя немного места между ними
9. Накрыть полотенцем и оставить на 15 минут
10. Выпекать при температуре 180 градусов около 30 минут
11. Готовые булочки смазать кремом и дать «настояться» около 30 минут
Такие булочки следует подавать с горячим несладким чаем или кофе
Помимо синнабонов можно приготовить например «Шарлотку» – пирог из яблок. Получается не менее вкусная выпечка к чаю!