Подборка наивкуснейших изысканных супов продолжается!
На этот раз мы подготовили для вас рецепт тосканского томатного супа с хлебом.
Что потребуется:
* 500 мл овощного бульона
* 1,5 кг крупных спелых помидоров
* 250 г черствого белого хлеба
* 1 большая луковица
* 3-4 зубчика чеснока
* оливковое масло
* 1 чайная ложка куркумы
* соль, перец, базилик
Процесс приготовления:
1. Чёрствый хлеб залить тёплой водой или бульоном и оставить на 20 минут, чтобы хлеб впитал жидкость
2. На помидорах сделать разрез крест на крест, залить кипятком, затем опустить в холодную воду. Отчистить от кожицы. Порубить мякоть так, чтобы получились и средние кусочки, и совсем мелкие
3. Очень мелко нарезать очищенные лук и чеснок. В кастрюле с толстым дном разогреть немного масла, обжарить лук с чесноком до мягкости, помешивая 7-10 минут
4. Добавить помидоры вместе с соком и кукурму, довести до кипения и варить на среднем огне 20 минут. Добавить хлеб с бульоном, довести до кипения, посолить, поперчить и варить ещё 5 минут
5. Готовый суп разлить по тарелкам, посыпать листочками базилика, ещё немного поперчить