Найти тему
FOOD Hand Made

Апельсиново-лимонный кисель

Оглавление
Рецепт киселя из апельсинов и лимонов.
Рецепт киселя из апельсинов и лимонов.

К.Б.Ж.У. на 100 гр. : 120.4/ 0.8/ 0/ 29.3

Время приготовления : 20 минут.

Количество : 2 литра.

Ингридиенты :

  • Апельсин - 400 гр.(2 шт.)
  • Лимон - 130 гр. (1 шт.)
  • Сахар - 125 гр.
  • Крахмал - 60 гр.
  • Вода - 1,750 мл.
Кисель из цитрусовых
Кисель из цитрусовых

Цедру лимона и апельсинов снимите с помощью мелкой тёрки.

Снимаем белый слой с фруктов до мякоти, что бы не было горечи. 

Выжимаем сок из фруктов, косточки убираем. 

Выжатые фрукты заливаем 1,5 литрами воды и варим после закипания 5 минут. 

Процеживаем фруктовый отвар, фрукты хорошо отжимаем. 

В отвар вливаем сок, высыпаем сахар и ставим на огонь. 

Крахмал разводим в 250 мл. воды. 

Рецепт цитрусового киселя
Рецепт цитрусового киселя

Тонкой струйной вливаем крахмал в кастрюлю постоянно помешивая. 

Рецепт апельсиново-лимонного киселя
Рецепт апельсиново-лимонного киселя

Доводим до кипения и выключаем огонь. 

Апельсиновый кисель с лимоном.
Апельсиновый кисель с лимоном.

Кисель готов! 

Еда
6,93 млн интересуются