К.Б.Ж.У. на 100 гр. : 120.4/ 0.8/ 0/ 29.3
Время приготовления : 20 минут.
Количество : 2 литра.
Ингридиенты :
- Апельсин - 400 гр.(2 шт.)
- Лимон - 130 гр. (1 шт.)
- Сахар - 125 гр.
- Крахмал - 60 гр.
- Вода - 1,750 мл.
Цедру лимона и апельсинов снимите с помощью мелкой тёрки.
Снимаем белый слой с фруктов до мякоти, что бы не было горечи.
Выжимаем сок из фруктов, косточки убираем.
Выжатые фрукты заливаем 1,5 литрами воды и варим после закипания 5 минут.
Процеживаем фруктовый отвар, фрукты хорошо отжимаем.
В отвар вливаем сок, высыпаем сахар и ставим на огонь.
Крахмал разводим в 250 мл. воды.
Тонкой струйной вливаем крахмал в кастрюлю постоянно помешивая.
Доводим до кипения и выключаем огонь.
Кисель готов!