Найти тему

Классика греческой кухни! Запечённая курица с бамией!

Оглавление

Всем привет из солнечных Афин! Сегодня я предлагаю вам очень вкусный греческий рецепт с бамией и курицей Бамия это однолетнее растение с необычными плодами: удлинёнными ребристыми стручками с округлыми семенами внутри.

-2

Из самых классических греческих рецептов, из самых знаковых продуктов лета: бамия с курицей в простом и вкусном варианте для духовки.

-3

Понадобятся продукты на 6 порций:

  • 1 целая курица, разрезанная на 6-8 частей
  • 800 гр. бамия, очищенная
  • 1 ч. л. сладкий тмин, молотый
  • 1 луковица, тонко нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, мелко нарезать
  • 1 ч. л. томатной пасты
  • 3 лавровых листа
  • паприка
  • 400 гр. помидор, нарезанные
  • 1 ч. л. сухой душистый тимьян, натертый
  • 100 мл оливкового масла
  • соль, свежемолотый перец

Приготовление:

  1. Чтобы приготовить курицу с бамией в духовке, разогрейте половину оливкового масла в сковороде на сильном огне и обжарьте курицу с солью и перцем в течение 6-7 минут или до золотистого цвета.
  2. Достаньте его шумовкой и обжарьте лук, чеснок и тмин в том же масле в течение 3-4 минут, пока они не станут мягкими.
  3. Добавьте пасту, лавровый лист и паприку и перемешайте.
  4. Добавьте помидор, 200 мл воды, соль и перец и готовьте 2-3 минуты.
  5. Разогрейте духовку до 180°C в режиме вентиляции.
  6. Разложите бамию на, блюде для запекания и полейте соусом из сковороды.
  7. Сверху положите курицу, посыпьте тимьяном, солью и перцем и полейте оставшимся оливковым маслом.
  8. Накройте блюдо крышкой или пергаментной бумагой и выпекайте 45 минут.
  9. Раскройте и запекайте еще 15 минут, до золотистого цвета.

Спасибо всем за внимание! Подписывайтесь на канал! Комментируйте и ставьте лайки!