Всем привет из солнечных Афин! Сегодня я предлагаю вам очень вкусный греческий рецепт с бамией и курицей Бамия это однолетнее растение с необычными плодами: удлинёнными ребристыми стручками с округлыми семенами внутри.
Из самых классических греческих рецептов, из самых знаковых продуктов лета: бамия с курицей в простом и вкусном варианте для духовки.
Понадобятся продукты на 6 порций:
- 1 целая курица, разрезанная на 6-8 частей
- 800 гр. бамия, очищенная
- 1 ч. л. сладкий тмин, молотый
- 1 луковица, тонко нарезанная
- 2 зубчика чеснока, мелко нарезать
- 1 ч. л. томатной пасты
- 3 лавровых листа
- паприка
- 400 гр. помидор, нарезанные
- 1 ч. л. сухой душистый тимьян, натертый
- 100 мл оливкового масла
- соль, свежемолотый перец
Приготовление:
- Чтобы приготовить курицу с бамией в духовке, разогрейте половину оливкового масла в сковороде на сильном огне и обжарьте курицу с солью и перцем в течение 6-7 минут или до золотистого цвета.
- Достаньте его шумовкой и обжарьте лук, чеснок и тмин в том же масле в течение 3-4 минут, пока они не станут мягкими.
- Добавьте пасту, лавровый лист и паприку и перемешайте.
- Добавьте помидор, 200 мл воды, соль и перец и готовьте 2-3 минуты.
- Разогрейте духовку до 180°C в режиме вентиляции.
- Разложите бамию на, блюде для запекания и полейте соусом из сковороды.
- Сверху положите курицу, посыпьте тимьяном, солью и перцем и полейте оставшимся оливковым маслом.
- Накройте блюдо крышкой или пергаментной бумагой и выпекайте 45 минут.
- Раскройте и запекайте еще 15 минут, до золотистого цвета.