Развитие нейросетей продолжает набирать обороты и картинки, получаемые в ответ на запросы, становятся все более интересными, детализированными и необычными. Необычными не в том плане, что на простой запрос приходит малоадекватный ответ, в котором с трудом удается узнать искомое.
Наоборот, ежедневно анализируя гигантский массив данных, сеть Midjorney теперь в состоянии визуализировать даже то, о чем многие вообще не задумывались - это метафоры. Большинство из них, если не все, знакомы нам с детства, но вряд ли многие действительно когда-либо пытались себе визуализировать “змеиный коллектив”. Уже несколько месяцев на просторах интернета можно наблюдать примеры того, как бы русские города выглядели если бы были людьми, как выглядели бы герои Гарри Поттера если бы жили в СССР, ну и так далее.
Итак, поехали. Ниже будет подборка изображений, созданных нейросетью по нашим метафорическим запросам.
Как вам?
А вообще нейросети - это очень классный инструмент с точки зрения дизайнера, несмотря на популярные в последнее время разговоры. Там и сям вспыхивают дискуссии о том, что пройдет совсем немного времени и работы ни для графических дизайнеров, ни для СММ-щиков, ни для веб-дизайнеров не останется. Заменят нас всех бездушные и бестелесные нейросети, говорят. А мы не верим. Мы точно знаем, что такого не будет.
И не верим мы по одной простой причине - человека в творчестве, искусстве и в проработке удобных, красивых интерфейсов не заменить. Только человек может вдохнуть идею в картину или баннер. Только человек способен наделить пост или статью смыслом. Хотя не у всех получается стройно, связно и хотя бы относительно логично излагать свои мысли не только на письме, но даже и на словах, тут спору нет. И только человек может проработать все так, чтобы добиться нужного эффекта.
А польза нейросетей для дизайнеров состоит в том, что можно быстро накидать множество идей и, основываясь на этих референсах, создать что-то свое. Ведь бывают ситуации, когда при реализации какого-то этапа работы ничего не лезет в голову и для того, чтобы стронуться с места, нужно увидеть пару-тройку примеров.
Так что тем, кто уже занимается графическим или веб-дизайном, бояться нечего. А прокачать свои скиллы и преисполниться уверенностью в себе или попробовать себя в роли веб-дизайнера можно на бесплатном пятидневном обучении от Yudaev school.
Интересно, а как Midjorney визуализирует бессмертную фразу “а голову ты дома не забыл”? Или “закрой рот и ешь суп”? Надо над этим поработать…