Я привязываюсь к кому-то или к чему-то. Меня привязывают к кому-то или чему-то Я привязываю. Ох уж эти привязки.
Мы знаем, что около каждого индивида имеется энергетическое поле. В некоторых случаях энергетические поля пересекаются.
Про биополе, энергетическое поле мы знаем из физики.
Про привязки мы знаем из.............
Рассмотрим привязки с точки зрения психологии.
Какими они бывают?. Привязки к человеку мы упомянули. При наличии привязки к индивиду ,с которым у Вас были отношения, новые отношения создать сложно. Отношения создаются с определенными целями , задачами и если они не отработаны новые отношения также создать сложно. Имеются случаи, когда бывшие мужья возвращаются. И несмотря на то, что имеется мнение о невозможности входа в одну реку дважды - входят. Потом опять расстаются или не расстаются.
Имеет место связь матери и ребенка. В некоторых случаях она настолько сильная, что в жены выбирается женщина, похожая на мать. Схожесть может быть внешняя, похожими могут быть действия. "Маменькины сыночки" обычно выбирают в жены "мамочку". Связь к матери может быть здоровой и не здоровой. В некоторых случаях малыш не может оставаться ни с кем кроме мамы. Он никого не воспринимает кроме нее. Если его оставят с кем-то. например на ночевку, то он непременно предпримет действия. направленные на возврат к маме. Она должна быть рядом. Ребенок подрастает, но желание быть около мамы остается. Мама также в некоторых случаях не доверяет ребенка никому. Если ребенка в течение какого-то времени нет рядом, у нее возникает чувство обеспокоенности, чудятся "жуткие картины".
Имеет место привязка к работе. Все мы ходим на работу, общаемся с коллегами, подчиненными, руководителями. Если на работе благоприятная атмосфера, индивид является профессионалом, обладает определенными способностями для выполнения трудовой деятельности, то эта привязка является нормальной. Если же работа не соответствует личностным характеристикам, а уйти с работы он не спешит, то эта привязка является губительной и от нее необходимо избавляться.
Может быть привязка к предмету. Негатив возникает при не желании использовать другой предмет вместо любимого. Лишение любимого предмета может привести к заболеваниям. Иметь любимый предмет можно при использовании других предметов аналогичных ему. Ребенок при потере любимого предмета оказывается в негативе. Ему сложно понять почему этого предмета не стало.
Индивид может быть привязан к месту. Если переезд не вызывает болезненное состояние, то это норма. Если переезд приводит к болезненному состоянию, то речь идет о привязке, от которой необходимо избавляться. Выселение по решению суда, то есть принудительное выселение в одном из случаев привело к парализации ребенка. Так как после выселения ребенок стал проживать в комфортном жилище реабилитация прошла успешно, привязка снята.
Таким образом мы установили негативное воздействие привязки. Снятие привязки должно быть своевременным. Чем быстрее снять привязку, тем меньше вред.
Автор: Гусятникова Виктория Владимировна
Онлайн-консультант
Получить консультацию автора на сайте психологов b17.ru