Найти тему

Заметки про флот

Наши подписчики прислали много историй про армию, публикую некоторые из них:

**
1975-1978 ( осень) - КЧФ Севастополь. Служил на корабле. Первые 2 года - карась, потом полгода - подгодок и только последние полгода - годок!

**
До двух лет все и "караси" и "салаги" и "зелень подкильная". Два года - подгодок, два с половиной - годок. После приказа - "профсоюз". При сходе на ДМБ - дмбешник (ни каких дембелей, наказуемо). КЧФ - 1975-1978.

**

Вообще - то по своему опыту знаю, что на флотах на национальности не очень-то внимание обращали. Главное - срок службы. По крайней мере, так было раньше.

**
Я был СПС, кто корабельный, тот поймёт. Я пришёл после учебки на большой десантный корабль без году неделя и один годок решил устроить разборку со мной. И в это время зашёл в кубрик особист. Далее было как в кино.

Особист вызвал дежурного по кораблю, составил жалобу, дежурный подписал, парня в наручники и два года его никто не видел. Через два года я был подгодком с перевалом в годки. На бербазе я увидел этого парня. Естественно, на корабль ему дорога была заказана, дослуживал он в свинарнике.

На свой ДМБ он поехал в присутствии патруля, который его сдал коменданту вокзала с дальнейшей эстафетой принимающего коменданта. На точке прибытия этого парня арестовали, и он отсидел на губе три дня. Там его приняли по эстафете в военкомате и снова арестовали на три дня. А потом поставили печать, что принят на учёт.

**
Самый хорошее на флоте - это выход в море. Там реально занят тем, чем надо и никаких странных занятий, которые обычно на берегу бывают. Даже деды радовались морю, потому как в море бывали не часто, а берег надоедал.

Прогары - это один из видов повседневной обуви. Это рабочие ботинки с высоким верхом, но не на шнуровке, а на вставленных резинках в верхней части ботинка с двух сторон.

Гарсунщик (скорее всего от франц. гарсон) - матрос, который получал на камбузе еду, для офицеров и обслуживал их в кают-компании, обычно на ПЛ назначался из химиков - дозиметристов.

Бачковой -дежурный матрос который получал пищу для матросов, в каждом отсеке т. е. на баке свой бачковой, обычно от карася до борзого карася.

Читайте также: Заметки о прапорщиках и курсантах

Присылайте свои истории про армию, также прошу подписаться на мой канал, дальше будет интересно! Делитесь статьёй в социальных сетях и ставьте лайки.