Новая неделя — новые форматы развлечений. Каждые выходные cоздатель Telegram-канала СысоевFM Александр Сысоев предлагает разные сценарии гастрономического отдыха. Ближайший уикенд можно провести, например, так
Если вам по душе технологии, то зайдите посмотреть на новый клуб Rodina, открывшийся на месте клуба XIII. Это мультиформатный проект с баром, танцполом и приватными углами. Идеолог проекта — Артем Пастушенко из Techno Rooms. Если вы живете неподалеку от Павелецкой, то навестите новую кофейню Jinju, открывшуюся на Кожевнической улице. Свой пекарня, свои десерты и напитки — классические и авторские.
Всем, кто заботится об экологическом следе, полезно знать, что 25 марта в московском ресторане Bjorn проведут ужин при свечах — начнут в 20.30. Также внести свой вклад в поддержку экологии можно, съев в «Кофемании» ванильный эклер в светло-зеленой глазури. Часть денег, вырученных от продаж, уйдет на уборку лесов и пойм Подмосковья.
Тем, кто не мыслит и дня без ромовой бабы, нужно прямиком отправиться в «Ромбабу», приехавшую к нам из Красноярска. В меню известного проекта, помимо самих ромовых баб, есть еще эклеры и торты. Ищите проект на Красной пресне, на Новом Арбате, на Покровке и улице Архитектора Щусева.
А всем, кто следит за творчеством шефа Евгений Цыганова, важно знать, что теперь он работает в сколковском ресторане Eno bistro, открывшемся на месте Wineskills. В меню тот же узнаваемый цыгановский comfort food и вина, подобранные Марией Миловидовой.
Если кто-то собирался в выходные пройтись по центру, то рекомендую дойти до Дмитровского переулка — там перезапустился ресторан Seven. Вместо кухни Дмитрия Шуршакова, теперь традиционная кухня итальянца Мануэле Антонио Кроче, работавшего с Нино Грациано.
Ну а тем, кто хочет расслабленной красивой жизни, можно отправиться воскресным утром на бранч в Buono, где будет накрыт шведский стол с блюдами из разных регионов Италии. Детские развлечения предусмотрены, поэтому смело берите с собой всю семью.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Гигантский тунец в Москве и зимнее меню: Александр Сысоев — о ресторанной жизни столицы
Левантийская кухня с шампанским и «Фестиваль в мегаполисах»: гастрогид на уик-энд
Чаи всех мастей, брассери Андрея Деллоса и Rebecca Светланы Дробот: гастрогид на выходные
Хочешь следить за событиями в мире роскоши? Подписывайся на «Robb Report Россия» в Telegram и «ВКонтакте».