Найти в Дзене

Лобио - вкусное блюдо из фасоли

Сегодня хочу поделиться своим вариантом приготовления лобио. Когда-то нашла этот рецепт как самый настоящий и правильный. Насколько это соответствует действительности сказать не могу, но блюдо очень вкусное.

Нам понадобится:

  • фасоль (лучше брать красную или пятнистую, крупную, с большим количеством крахмала), мне нравится вот такая:
  • грецкие орехи
  • лук
  • чеснок
  • уксус
  • специи (соль, уцхо-сунели, чабер, кориандр, перец)

Приготовление:

  1. Фасоль нужно заранее промыть и замочить, желательно на 8 часов, можно и дольше.
  2. Слить воду с фасоли, промыть, залить холодной водой и поставить вариться. Чем дольше фасоль стояла замачивалась, тем быстрее она сварится. Варим до готовности, снимаем пену, если она будет образовываться. Отвар сразу не сливаем.
  3. По рецепту нужно было фасоль потолочь в кастрюле чтобы часть превратилась в пюре, я так не делаю.
  4. Лук нарезаем четверть кольцами, обжариваем до прозрачности.
  5. Чистим чеснок (2-3 зубчика)
  6. В блендер добавляем: чеснок, грецкие орехи, уцхо-сунели, чабер, соль, кориандр, перец (по рецепту указан острый красный, но я добавляю обычный черный) и немного отвара, который остался в кастрюле после варки фасоли. Перемалываем.
  7. К луку добавляю фасоль и на медленном огне готовлю минут 5
  8. Добавляю к луку и фасоли смесь из блендера, перемешиваю и готовлю еще 5 минут
  9. Выключаем огонь и даем блюду постоять минут 10
  10. Вливаем немного уксуса и перемешиваем, даем блюду еще постоять. По рецепту идет винный уксус, но можно и другой использовать.

Все продукты и специи беру "на глаз" и "по вкусу".

Блюдо получается не очень ярким на вид

-2

При подаче добавляют свежую кинзу и зерна граната, но, если ничего нет этого или не любите - добавлять не обязательно.

Лобио получается очень вкусным и ароматным, а еще это блюдо сытное.

Всегда рада новым подписчикам, комментариям и лайкам)))

Лобио
13 тыс интересуются