Даже те, кто овощи не любят (как мой папа) этот салат уплетают!
Рецепт писала мама, специально для Вас! А поэтому не забывайте поддержать нас лайком и комментарием!
Уже пришла весна, но на улице еще прохладно. А с недавних пор много и часто покупаю редьку и морковь, и готовлю несколько раз в неделю этот полезный , витаминный и очень вкусный и сочный салат. Тем более,что эти овощи стоят недорого.
Процесс приготовления:
Для этого салата редис и морковь натереть на тёрке для корейской моркови. Добавить 1ч.л. без горки соли и 1 ч. л.сахара, перемешать и оставить на 15 мин.
Тем временем одну луковицу нарезать перьями и переложить в миску,добавить 1 ч.л.соли. Растереть лук с солью, влить 2 ст.л. яблочного 6% уксуса, перемешать и оставить.
Один болгарский перец нарезать соломкой. Пучок зелени укропа и петрушки 30 г нашинковать.
Затем выделившийся сок с редьки и моркови слить. Добавить лук, болгарский перец и зелень.
Можно воспользоваться готовой заправкой для корейской моркови, а можно к овощам добавить сок половины лимона, 3 ст.л.соевого соуса, 1 ч.л. черного перца, 1 ч л.сушеного чеснока, 1 ч л.молотого кориандра.
Добавить 50 мл.ароматного, нерафинированного, подсолнечного масла. Перемешать и дать салату настояться.
Затем переложить в салатницу и наслаждаться вкусным, сочным и очень ароматным и полезным салатом. Приятного аппетита и крепкого здоровья
Ингредиенты:
Редька дайкон - 2 шт
Морковь - 1шт
Лук - 1 шт
Болгарский перец - 1 шт
Зелень укропа и петрушки - 30 г
Сок лимона - 1/2 шт
Сушеный чеснок - 1 ч.л.
Черный перец - 1 ч.л.
Кориандр молотый - 1 ч.л.
Соевый соус - 3 ст.л
Ароматное нерафинированное подсолнечное масло - 50 мл