Найти тему

Кабачковые рулеты

На 4 порции 

⠀Ингредиенты: 

⠀ 

🔺2 небольших молодых кабачка или цукини 

🔺5 веточек мяты или мелиссы 

🔺150 г творожного сыра 

🔺100 г помидоров черри 

🔺соль, перец 

⠀ 

Приготовление: 

Кабачки вымыть и хорошо обсушить бумажным полотенцем. Нарезать тонкими пластинами и обжарить порциями на растительном масле с обеих сторон. Можно обжарить в гриле без масла. 

Выложить на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир, если жарите на сковороде. 

Для начинки веточки мяты (мелиссы) вымыть, хорошо обсушить и мелко порубить. Перемешать с творожным сыром, посолить и поперчить по вкусу. Можно добавить зубчик чеснока, пропущенный через пресс или мелко нарезанный перчик чили. 

Полоски кабачка намазать получившейся начинкой, свернуть рулетиками, сверху поместить помидорку черри и скрепить маленькими деревянными шпажками.