Найти тему
Познаем вместе!

Быстрый и лёгкий способ приготовления подливы на сковороде

Привет!

Самой быстрый и лёгкий способ приготовления подливы на сковороде без пережарки.

Подлива подойдёт для макарон, гречки, риса и картофеля.

Берем стейки из свинины. Можно на самом деле заменить любым мясом. Мне захотелось свинины.

Нарезаем мясо на кусочки. Можно на крупные, можно на средние. Я нарезала на средние.

-2

Наливаем на сковородку растительное масло и выкладываем в нее кусочки мяса.

Накрываем крышкой, делаем медленный огонь и тушим.

-3

Пока мясо 🥩 жарится, очищаем морковь, трем ее на крупной тёрке.

-4
-5

Две головки лука среднего размера нарезаем крупно. Я люблю, чтобы лука было по больше.

-6

Отправляем лук к мясу. Мешаем.

-7

В мясо я добавила паприку копчёную и сладкую. И соль. Всё перемешиваем хорошенечко, чтобы паприка распределилась на мясе с овощами и растворилась.

-8

Теперь добавляем морковь сырую. Отдельно я ее не тушила.

Все перемешиваем. Минуты две всё это жарим.

-9

И вот теперь вливаем два стакана воды во всю смесь.

Для вкуса и цвета можно добавить томатной пасты или кетчупа. Я ничего из этого не добавляла.

-10

Накрываем крышкой и тушим на среднем огне. Пока всё это не закипит.

После пробуем на вкус. Я добавила две чайные ложки сахара, чтобы подлива получилась немножко сладковатая.

И щепоточку я добавила соли. Всё- по вкусу. Кто что любит. Можно также добавить чёрного молотого перца.

-11

Когда морковь и лук станут мягкими, то в кружке разводим муку с половиной кружки воды и вливаем во всю смесь. Помешиваем.

Муку добавляем по своему усмотрению.

Я обычно на сковородку добавляю две чайные ложки муки. Подлива получится не сильно густая, но и не жидкая.

У меня картофельное пюре с подливой.

-12

Приятного аппетита!