Привет!
Самой быстрый и лёгкий способ приготовления подливы на сковороде без пережарки.
Подлива подойдёт для макарон, гречки, риса и картофеля.
Берем стейки из свинины. Можно на самом деле заменить любым мясом. Мне захотелось свинины.
Нарезаем мясо на кусочки. Можно на крупные, можно на средние. Я нарезала на средние.
Наливаем на сковородку растительное масло и выкладываем в нее кусочки мяса.
Накрываем крышкой, делаем медленный огонь и тушим.
Пока мясо 🥩 жарится, очищаем морковь, трем ее на крупной тёрке.
Две головки лука среднего размера нарезаем крупно. Я люблю, чтобы лука было по больше.
Отправляем лук к мясу. Мешаем.
В мясо я добавила паприку копчёную и сладкую. И соль. Всё перемешиваем хорошенечко, чтобы паприка распределилась на мясе с овощами и растворилась.
Теперь добавляем морковь сырую. Отдельно я ее не тушила.
Все перемешиваем. Минуты две всё это жарим.
И вот теперь вливаем два стакана воды во всю смесь.
Для вкуса и цвета можно добавить томатной пасты или кетчупа. Я ничего из этого не добавляла.
Накрываем крышкой и тушим на среднем огне. Пока всё это не закипит.
После пробуем на вкус. Я добавила две чайные ложки сахара, чтобы подлива получилась немножко сладковатая.
И щепоточку я добавила соли. Всё- по вкусу. Кто что любит. Можно также добавить чёрного молотого перца.
Когда морковь и лук станут мягкими, то в кружке разводим муку с половиной кружки воды и вливаем во всю смесь. Помешиваем.
Муку добавляем по своему усмотрению.
Я обычно на сковородку добавляю две чайные ложки муки. Подлива получится не сильно густая, но и не жидкая.
У меня картофельное пюре с подливой.
Приятного аппетита!