Найти тему
Мозаика нашей жизни

Апельсиновый курд

Это очень вкусная начинка для выпечки.

Нам потребуется:

- апельсиновая кашица - 155 г

 - желтки - 130 г

 - сахар - 115 г (ориентируйтесь по своему вкусу)

 - крахмал кукурузный 22 г

 - ваниль - по вкусу

- цедра - от 2 апельсинов (по вкусу)

 - сливочное масло 82.5% - 65 г

Готовим:

С апельсинов снимаем цедру, чистим апельсины, дольки очищаем от кожицы, а потом эту мякоть разбиваем блендером в кашицу. Вы, конечно, можете взять только сок апельсинов, но я предпочитаю оставлять волокна - они хороши для пищеварерия, а вкусу - не мешают.

В кастрюльку с толстым дном кладем все продукты (за исключением сливочного масла) и, постоянно помешивая, варим до загустения.

Снимаем с огня и в еще горячий курд добавляем сливочное масло. Перемешиваем до однородности, остужаем и, накрыв курд пищевой пленкой в контакт, отправляем его в холодильник на несколько часов для стабилизации.

У меня он будет там находиться до завтра, когда мы с вами испечем основу для вкуснейших капкейков.

Ванильно-лимонные капкейки с апельсиновым курдом и кремом чиз
Мозаика нашей жизни27 марта 2023

-2

Готовим вкусные десерты

#выпечка#десерты#апельсин#курд#начинка#капкейки

Еда
6,93 млн интересуются