Это очень вкусная начинка для выпечки.
Нам потребуется:
- апельсиновая кашица - 155 г
- желтки - 130 г
- сахар - 115 г (ориентируйтесь по своему вкусу)
- крахмал кукурузный 22 г
- ваниль - по вкусу
- цедра - от 2 апельсинов (по вкусу)
- сливочное масло 82.5% - 65 г
Готовим:
С апельсинов снимаем цедру, чистим апельсины, дольки очищаем от кожицы, а потом эту мякоть разбиваем блендером в кашицу. Вы, конечно, можете взять только сок апельсинов, но я предпочитаю оставлять волокна - они хороши для пищеварерия, а вкусу - не мешают.
В кастрюльку с толстым дном кладем все продукты (за исключением сливочного масла) и, постоянно помешивая, варим до загустения.
Снимаем с огня и в еще горячий курд добавляем сливочное масло. Перемешиваем до однородности, остужаем и, накрыв курд пищевой пленкой в контакт, отправляем его в холодильник на несколько часов для стабилизации.
У меня он будет там находиться до завтра, когда мы с вами испечем основу для вкуснейших капкейков.
#выпечка#десерты#апельсин#курд#начинка#капкейки