Найти в Дзене
Taste Town

Это ФАНТАСТИЧЕСКИ вкусно! Жженый чизкейк Сан Себастьян / Баскский чизкейк

Сказать, что это вкусно, это ничего не сказать! Мы в полном восторге от этого чизкейка. Нежный, тающий во рту жженый чизкейк Сан Себастьян. Это идеальный чизкейк! Чтобы приготовить жженый баскский чизкейк Сан Себастьян: Приготовление: 1. Смешиваем сыр с сахаром и ванильным сахаром (взбивать ручным венчиком, миксером нежелательно, появятся пузырьки, а нам нужна нежна масса). Добавить к массе яйца, все перемешиваем. Добавляем крахмал, лимонный сок, сливки и снова все перемешиваем. 2.Форму для выпекания 20 см. покрываем пергаментной бумагой. (стенки полностью должны быть закрыты, чтобы масса не перелилась). Массу выливаем в форму и отправляем в разогретую духовку до 240 градусов на 25-30 минут выпекаться. Чизкейк сверху должен подгореть. Перед подачей чизкейк поставить в холодильник на 3-4 часа для стабилизации (я оставляю на ночь).

Сказать, что это вкусно, это ничего не сказать! Мы в полном восторге от этого чизкейка. Нежный, тающий во рту жженый чизкейк Сан Себастьян. Это идеальный чизкейк!

Чтобы приготовить жженый баскский чизкейк Сан Себастьян:

  • Сливочный сыр Philadelphia или аналог - 540 г
  • Сахар - 120 г
  • Ванильный сахар - 10 г (или 1 ч.л. ванильного экстракта)
  • Соль - щепотка
  • Яйца - 4 шт.
  • Кукурузный крахмал - 25 г
  • Жирные сливки 33%- 340 г
  • Лимонный сок - 1 ст.л.

Приготовление:

1. Смешиваем сыр с сахаром и ванильным сахаром (взбивать ручным венчиком, миксером нежелательно, появятся пузырьки, а нам нужна нежна масса). Добавить к массе яйца, все перемешиваем. Добавляем крахмал, лимонный сок, сливки и снова все перемешиваем.

-2
-3
-4

2.Форму для выпекания 20 см. покрываем пергаментной бумагой. (стенки полностью должны быть закрыты, чтобы масса не перелилась). Массу выливаем в форму и отправляем в разогретую духовку до 240 градусов на 25-30 минут выпекаться. Чизкейк сверху должен подгореть.

Перед подачей чизкейк поставить в холодильник на 3-4 часа для стабилизации (я оставляю на ночь).

-5
-6
-7