Найти в Дзене
Дневник повара

Подруга посоветовала вкусное блюдо и теперь готовлю только его. Горбуша со сливками

Здравствуйте, читатели!

фото автора
фото автора

Сегодня приготовим нежную рыбку в сливках.

Попробуйте и Вы точно будете в восторге!

Для приготовления этого блюда нам НЕОБХОДИМО:

  • филе горбуши - примерно 500 гр.;
  • сливки (жирностью 10%) - примерно 200 мл.;
  • Мука (в идеале рисовая, но если у вас такой нет, то подойдет и обычная) - 2-3 ст. ложки;
  • небольшая луковица;
  • соль и другие приправы (по желанию) и по вкусу.
  • масло (подсолнечное или оливковое) для жарки - 2-3 ст. ложки.

Итак, приступим к приготовлению нашего блюда.

Филе горбуши тщательно промыть в чистой проточной воде.

Порежьте горбушу на небольшие порционные кусочки.

Аккуратно посыпьте на рыбу - соль и приправы.

Пока оставляем рыбку и приступаем к луку.

Разогрейте сковороду.

Порежьте лук на полукольцо. Обжарьте лук до янтарного цвета.

После того, как лук станет золотистым и мягким - извлеките его из сковороды.

Возвращаемся к нашей "героине", то есть к горбуше и аккуратно ее обваливаем в муке со всех сторон.

Тем временем, вновь разогреваем сковороду и начинаем жарить рыбу (примерно 5 минут с одной стороны).

Как только рыба приобретет румяный оттенок, в сковороду добавляем обжаренный лук и продолжаем обжаривать несколько минут.

Далее, добавляем сливки и тушим в сковороде 5-10 минут. Огоно должен быть минимальный.

Можно для красоты добавить зелень и помидоры черри.

Вот и все! Наша рыбка готова!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Если Вам понравился этот рецепт, ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал. Впереди будет еще много интересных рецептов!