Здравствуйте, читатели!
Сегодня приготовим нежную рыбку в сливках.
Попробуйте и Вы точно будете в восторге!
Для приготовления этого блюда нам НЕОБХОДИМО:
- филе горбуши - примерно 500 гр.;
- сливки (жирностью 10%) - примерно 200 мл.;
- Мука (в идеале рисовая, но если у вас такой нет, то подойдет и обычная) - 2-3 ст. ложки;
- небольшая луковица;
- соль и другие приправы (по желанию) и по вкусу.
- масло (подсолнечное или оливковое) для жарки - 2-3 ст. ложки.
Итак, приступим к приготовлению нашего блюда.
Филе горбуши тщательно промыть в чистой проточной воде.
Порежьте горбушу на небольшие порционные кусочки.
Аккуратно посыпьте на рыбу - соль и приправы.
Пока оставляем рыбку и приступаем к луку.
Разогрейте сковороду.
Порежьте лук на полукольцо. Обжарьте лук до янтарного цвета.
После того, как лук станет золотистым и мягким - извлеките его из сковороды.
Возвращаемся к нашей "героине", то есть к горбуше и аккуратно ее обваливаем в муке со всех сторон.
Тем временем, вновь разогреваем сковороду и начинаем жарить рыбу (примерно 5 минут с одной стороны).
Как только рыба приобретет румяный оттенок, в сковороду добавляем обжаренный лук и продолжаем обжаривать несколько минут.
Далее, добавляем сливки и тушим в сковороде 5-10 минут. Огоно должен быть минимальный.
Можно для красоты добавить зелень и помидоры черри.
Вот и все! Наша рыбка готова!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если Вам понравился этот рецепт, ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал. Впереди будет еще много интересных рецептов!