Найти тему
Марговка

Блины тоненькие нежные и готовить очень просто. Всегда получаются

Получаются абсолютно всегда! Тоненькие, мягкие! Без сахара, но сладкие

Для приготовления я использую:

  1. Мука пшеничная 7 столовых ложек с небольшой горкой
  2. Яйца 2 штуки
  3. Молоко 200 мл
  4. Эритрит 2 стол. ложки (я его использую вместо сахара, чтобы сохранять фигуру. Он растительного происхождения и имеет 0 ккал и 0 ГИ. Но можно и сахар в этом же количестве)
  5. Соль, ванилин по щепотке
  6. Кипяток 200 мл
  7. Оливковое масло 3 столовые ложки
-2

1️⃣ Взбиваю два яйца с щепоткой соли и двумя ложками эритрита прям тщательно до вспенивания. Соль нужна, чтобы масса хорошо вспенилась при взбивании.

-3

2️⃣ Ставлю чайник заранее, нужен позже кипяток.

В миску добавляю 200 мл молока и хорошо размешиваю. Просеиваю муку и добавляю сюда же 7 столовых ложек с небольшой горкой.

-4

3️⃣ Тщательно размешав муку, чтобы не осталось комочков, я наливаю в тесто 200 мл кипятка.

Тесто будет достаточно густым, но когда наливается кипяток оно снова будет жидким

-5

4️⃣ В это тесто я наливаю 3 полные столовые ложки оливкового масла (можно обычное растительное, но я люблю все готовить на оливковом для вкуса и пользы). Очень хорошо размешиваю и размешиваю каждый раз перед новой порцией для жарки.

-6

5️⃣ Прогреваю антипригарную (обязательно!) сковороду и капаю туда ну пол чайной ложки масла и растираю по сковороде кисточкой.

На второй блинчик я масло на сковороду уже не лью, а просто её чуть ещё прогреваю на огне перед следующим половником с тестом.

На хорошо разогретую сковороду наливаю пол половника и распределяю по поверхности. Пеку на огне чуть меньше среднего.

Тесто легко отходит от сковороды и переворачивать легко, но только края надо поддеть везде. Я понимаю, что нужно переворачивать, когда жидкий слой исчез. Пока поддеваю края, блинчик успевает румяниться.

-7

Переворачиваю и через минуту снимаю

-8

Получаются мягкие, вкусные и невесомые! Один минус - гору не напечешь, дети съедают все в процессе 👍🏻😁

Благодарность за 👍🏻

Текст без картинок для скриншота

Рецепт нежнейших блинов:

1️⃣ Взбиваю два яйца с щепоткой соли и двумя ложками эритрита прям тщательно до вспенивания. Соль нужна, чтобы масса хорошо вспенилась при взбивании.

2️⃣ Ставлю чайник заранее, нужен позже кипяток.

В миску добавляю 200 мл молока и хорошо размешиваю. Просеиваю муку и добавляю сюда же 7 столовых ложек с небольшой горкой.

3️⃣ Тщательно размешав муку, чтобы не осталось комочков, я наливаю в тесто 200 мл кипятка.

Тесто будет достаточно густым, но когда наливается кипяток оно снова будет жидким

4️⃣ В это тесто я наливаю 3 полные столовые ложки оливкового масла (можно обычное растительное, но я люблю все готовить на оливковом для вкуса и пользы). Очень хорошо размешиваю и размешиваю каждый раз перед новой порцией для жарки.

5️⃣ Прогреваю антипригарную (обязательно!) сковороду и капаю туда ну пол чайной ложки масла и растираю по сковороде кисточкой.

На второй блинчик я масло на сковороду уже не лью, а просто её чуть ещё прогреваю на огне перед следующим половником с тестом.

На хорошо разогретую сковороду наливаю пол половника и распределяю по поверхности. Пеку на огне чуть меньше среднего.

Тесто легко отходит от сковороды и переворачивать легко, но только края надо поддеть везде. Я понимаю, что нужно переворачивать, когда жидкий слой исчез. Пока поддеваю края, блинчик успевает румяниться.

Переворачиваю и через минуту снимаю.

Буду благодарна оценке 👍🏻