Получаются абсолютно всегда! Тоненькие, мягкие! Без сахара, но сладкие
Для приготовления я использую:
- Мука пшеничная 7 столовых ложек с небольшой горкой
- Яйца 2 штуки
- Молоко 200 мл
- Эритрит 2 стол. ложки (я его использую вместо сахара, чтобы сохранять фигуру. Он растительного происхождения и имеет 0 ккал и 0 ГИ. Но можно и сахар в этом же количестве)
- Соль, ванилин по щепотке
- Кипяток 200 мл
- Оливковое масло 3 столовые ложки
1️⃣ Взбиваю два яйца с щепоткой соли и двумя ложками эритрита прям тщательно до вспенивания. Соль нужна, чтобы масса хорошо вспенилась при взбивании.
2️⃣ Ставлю чайник заранее, нужен позже кипяток.
В миску добавляю 200 мл молока и хорошо размешиваю. Просеиваю муку и добавляю сюда же 7 столовых ложек с небольшой горкой.
3️⃣ Тщательно размешав муку, чтобы не осталось комочков, я наливаю в тесто 200 мл кипятка.
Тесто будет достаточно густым, но когда наливается кипяток оно снова будет жидким
4️⃣ В это тесто я наливаю 3 полные столовые ложки оливкового масла (можно обычное растительное, но я люблю все готовить на оливковом для вкуса и пользы). Очень хорошо размешиваю и размешиваю каждый раз перед новой порцией для жарки.
5️⃣ Прогреваю антипригарную (обязательно!) сковороду и капаю туда ну пол чайной ложки масла и растираю по сковороде кисточкой.
На второй блинчик я масло на сковороду уже не лью, а просто её чуть ещё прогреваю на огне перед следующим половником с тестом.
На хорошо разогретую сковороду наливаю пол половника и распределяю по поверхности. Пеку на огне чуть меньше среднего.
Тесто легко отходит от сковороды и переворачивать легко, но только края надо поддеть везде. Я понимаю, что нужно переворачивать, когда жидкий слой исчез. Пока поддеваю края, блинчик успевает румяниться.
Переворачиваю и через минуту снимаю
Получаются мягкие, вкусные и невесомые! Один минус - гору не напечешь, дети съедают все в процессе 👍🏻😁
Благодарность за 👍🏻
Текст без картинок для скриншота
Рецепт нежнейших блинов:
1️⃣ Взбиваю два яйца с щепоткой соли и двумя ложками эритрита прям тщательно до вспенивания. Соль нужна, чтобы масса хорошо вспенилась при взбивании.
2️⃣ Ставлю чайник заранее, нужен позже кипяток.
В миску добавляю 200 мл молока и хорошо размешиваю. Просеиваю муку и добавляю сюда же 7 столовых ложек с небольшой горкой.
3️⃣ Тщательно размешав муку, чтобы не осталось комочков, я наливаю в тесто 200 мл кипятка.
Тесто будет достаточно густым, но когда наливается кипяток оно снова будет жидким
4️⃣ В это тесто я наливаю 3 полные столовые ложки оливкового масла (можно обычное растительное, но я люблю все готовить на оливковом для вкуса и пользы). Очень хорошо размешиваю и размешиваю каждый раз перед новой порцией для жарки.
5️⃣ Прогреваю антипригарную (обязательно!) сковороду и капаю туда ну пол чайной ложки масла и растираю по сковороде кисточкой.
На второй блинчик я масло на сковороду уже не лью, а просто её чуть ещё прогреваю на огне перед следующим половником с тестом.
На хорошо разогретую сковороду наливаю пол половника и распределяю по поверхности. Пеку на огне чуть меньше среднего.
Тесто легко отходит от сковороды и переворачивать легко, но только края надо поддеть везде. Я понимаю, что нужно переворачивать, когда жидкий слой исчез. Пока поддеваю края, блинчик успевает румяниться.
Переворачиваю и через минуту снимаю.
Буду благодарна оценке 👍🏻