Давненько в алкосети всея Руси не было новиночек из Германии, а весна тем временем в самом разгаре, пора бы уже к новому сезону привезти свежачок. И вот вчера приметил парочку новых пивасов, которых нет пока даже на сайте уральцев. Начну пробы с "подвального". Поехали.
Bärenheim переводится как медвежий дом. Производится "берлога" во Франкфурте-на-Одере на одноименной пивоварне Frankfurter Brauhaus. Их собственная марка называется также, продается в России давно. У нас же приватный бренд, скорее всего, чисто под КБ. На момент написания статьи сабжа нет даже на тапке...
Оформление тоже говорит о спецсерии для красно-белых. Присмотритесь - если прикрыть логотип, то мы увидим обновленный дизайн кэбэшных Feldschlößchen! Сами сравните:
Описалово не нашел, поэтому без него, просто пройдёмся по цифрам.
ТТХ
Пиво светлое пастеризованное нефильтрованное "Баренхайм Келлербир".
- Стиль - келлер. Объем - 0.33 л.
- Алкоголь - 4.8%. Плотность - 11.4%
- Состав - вода, ячменный солод, хмель, дрожжи.
- Свежесть/срок годности - прошел 1 месяц из 15.
- Производитель - Frankfurter Brauhaus GmbH, г. Франкфурт-на-Одере, Германия.
- Где, по чём - 59 руб в КБ в СПб (на март 2023 г.)
- Рейтинг Untappd - пока нет (на март 2023 г.).
По цифрам ничего необычного, поэтому наливаем уж и...
Присматриваемся, принюхиваемся и заливаем
Вид на четвёрку - пена средняя, цвет неплох, муть совсем легкая.
В аромате сено, грушево-яблочные фрукты и фруктовая кислинка. Правда сено несколько подпрело, совсем чуть-чуть. А подышав выходит и малость консервированной кукурузки.
Карбон небольшой, зато тело вполне. Вкус самую малость сластит и повторяет ароматику в той же последовательности с подключением к послевкусию заметной горчинки суховатой травы.
Мысли
Не самый лучший келлер, тем более учитывая страну происхождения. Вкус вроде есть, хмель тоже есть, не вода, но исполнение хромает - ширпотреб он и есть ширпотреб. Как ни странно, получилось что-то типа нашего нефильтрованного, только подрихтованного жигуля...
А если экстраполировать ценник на поллитровый объем, но получается как-то много за это, поэтому смысла совсем мало.
Как-то так...
А завтра попробую вторую новинку - Festbier. P.S. Уже:
И не стесняйтесь комментить - это весело, а лайки, вообще, пробивают потолок пивной кармы) Только не забывайте:
#пабд - пивной альянс блогеров дзена