Найти тему
Похудитель

Ем чтобы худеть. Как такое возможно, принципы и мой опыт этого метода

Оглавление

Те, кто наблюдал мою трансформацию, когда я худел с внушительных почти 120 кг, часто говорили мне: "Опять ты ешь? Тебе пора худеть!"
Я улыбался и объяснял, что именно этим сейчас и занят.

Ем, чтобы похудеть

Потом устал оправдываться и просто продолжал худеть по работающей схеме.

В начале, ваша трансформация может быть заметна только вам. Но спустя какое-то время вам начнут всё чаще задавать вопрос: "Как Вам удалось похудеть, как?" Так всегда бывает.
Когда человек начинает, его все критикуют.
А когда добивается результата, все спрашивают совета

Если вы внимательно прочитаете эту статью, то сможете сбросить лишний вес без мучений от голода. Вам не понадобится Сила Воли, всё о чем я вас попрошу - этот немного дисциплины. Первые результаты вызывают большую Мотивацию и азарт. "О, ещё минус 400гр!" - и это классно.

Не будем терять время - читайте, я всё объясняю.

Да, есть приходится часто

Основные принципы дробного питания заключаются в том, что мы едим маленькими порциями, но часто. В первые дни (может кому-то потребуется чуть больше времени) нужно подобрать такие размеры порций, чтобы вы испытывали чувство лёгкого голода через 2,5 часа после еды, а принимали пищу через каждые 3 часа.

Например:
Вы завтракаете в 7 утра, потом едите в 10, в 13, в 16 и 19 часов. 5 приёмов пищи в день одинаковыми порциями!

Никаких перекусов! Это должны быть полноценные 5 приёмов пищи в день.

Дробное питание – это не только есть 5 раз в день.


Это значит есть столько, чтобы проголодаться через 2,5 часа после еды
и поесть через 3 часа. Полчаса лёгкого чувства голода никому не помешает и не будет не выносимым. Со временем вы привыкните и эти ощущение=я вообще не будут вас напрягать.

Преимущества дробного питания:

Во-первых, самое главное, которое нужно было поставить на первое место – поддержание низкого уровня инсулина в крови. Подробнее читайте в главе про инсулин.

Во-вторых, когда часто ешь, то не возникает сильное чувство голода, что позволяет съедать меньше за раз и наедаться.

И наоборот – когда мы едим редко. Если вы не ели в течение дня, пришли вечером с работы голодными и что называется «все мысли только о еде». У вас может возникнуть зажор, когда вы едите много и ещё хочется. Чувство насыщения приходит позже, когда вы уже переели и организм откладывает излишки в жировые запасы.


Третье – легче удержаться от перекусов печеньками и шоколадками, если знаешь, что скоро следующий приём пищи по графику.

Четвёртое – организм перестраивается, со временем ускоряет обмен веществ, который позволяет нам допускать какие-то нарушения.

Основные правила:


1. Едим раз в три часа. У нас получится 5 или 6 приемов пищи

2. Жиры стараемся есть до обеда.

3. Размеры порций и состав КБЖУ примерно одинаковые во все приёмы пищи, с отличием только в вечернем. Т.е. у нас нет основной еды и перекусов между ними. 4 равноценных приема пищи, а вечером больше белок и меньше углей.

4. Последний приём пищи БЕЗ УГЛЕВОДОВ. Только белок и клетчатка.

5. Пьём воду в течение дня. Старайтесь выпивать 2,5–3 литра чистой воды.

6. Очень важно! Нужно подобрать размер порций таким образов , чтобы через 2.5 часа после приема пищи вы почувствовали лёгкий голод, потерпели полчаса и утолили его.

Все удивляются, что на Дробном питании можно есть макароны болоньез. Можно!
Все удивляются, что на Дробном питании можно есть макароны болоньез. Можно!

Почему важна именно такая схема питания:

Когда начинающие внедряют дробное питание, то встречаются такие ошибки, которые приводят к обратному эффекту:

Услышав, что нужно есть часто и нельзя голодать, бывает, что «похудальцы» сосредотачиваются на этом, забывая, что порции должны быть меньше.


Часто встречающиеся рекомендации даже «диетологов», которые не понимают механизмов работы – 3 основные приёма пищи и между ними перекусы. Причём перекусы ещё и рекомендуют делать быстрыми углеводами – это вообще нельзя.


Никаких полных обедов и ужинов и непонятных между ними перекусов. Мы не просто так едим раз в три часа – наша задача держать уровень сахара (глюкозы) в крови на одинаковом уровне без скачков. Именно поэтому питание должно быть дробным, одинаковыми небольшими порциями!

Если вы сможете настроить таким образом схему питания, то со временем вы заметите результат, и добьетесь его без голода, а организму будет только польза, он будет восстанавливаться.

Вам была полезна эта статья и мой опыт похудения?

Ваш,
Похудитель.
Не стесняйтесь поставить лайк и подписаться на канал - в планах ещё много интересной и полезной информации.

Еда
6,93 млн интересуются