Найти тему
Море внутри - life & travel

Вдарим по мексиканской кухне? Ммм, энчиладас…

Оглавление

Как же давно я хотела приготовить это замечательное блюдо! Но всё как-то руки не доходили. И вот, наконец-то, я решилась! Обожаю все острое, поэтому мексиканская кухня для меня весьма привлекательна. Энчилада - это рулетик из лепешки тортилья с начинкой из фарша и овощей, в остром томатном соусе с сыром. Звучит аппетитно, правда?

Готовится блюдо очень просто, справится и начинающий кулинар. Все ингредиенты доступны в обычных магазинах.

🔥 Энчилада с куриным фаршем 🔥

📝 Ингредиенты:

Лепешка тортилья:

✅ Мука - 250 г

✅ 4 ст.л. маргарина (можно взять сливочное масло или свиной смалец)

✅ 1 ч.л. соли

✅ 130 мл теплой воды

Начинка и соус:

✅ Куриный фарш - 500 г

✅ Банка консервированной кукурузы

✅ Специи и соль по вкусу

✅ Сыр - 200 г

✅ Перец болгарский - 1 шт

✅ Перец острый - 1-2 шт

✅ Красный молотый перец - 1/2 ч.л

✅ Растительное масло - 6 ст.л.

✅ Чеснок - 2 зубчика

✅ Лук - 2 шт

✅ Томаты в собственном соку - 1 банка

✅ Томатная паста - 1 ст.л. с горкой

✅ Сахар - 1 ст.л.

✅ Соль - 1/2 ч.л.

✅ Петрушка - для украшения

Также потребуется форма для запекания. В качестве приправ для курицы можете использовать готовый набор специй для мексиканской кухни, или выбрать то, что вам нравится. Я взяла смесь пряных перцев и приправу для курицы с солью. Для жарки лепешек тортилья нужна толстостенная сковородка. Или можете купить готовые тортилья в супермаркете.

➡️ Я покупать тортилья не стала, ведь готовятся они просто элементарно, и себестоимость выходит копеечная! Просейте муку в миску, добавьте растопленный маргарин и соль, затем тонкой струйкой влейте теплую воду. Замесите мягкое тесто, и оставьте его отдыхать на полчаса под пленкой или полотенцем.

-2

➡️ Лук и чеснок нарежьте мелкими кубиками.

-3

➡️ Болгарский перец нарежьте мелкими кубиками.

-4

➡️ Острый перец порубите как можно мельче. Я взяла 1 штуку, так как с нами энчиладу собирался есть ребенок.

-5

➡️ Томаты в собственном соку освободите от шкурок, измельчите. Добавьте к ним 1 ст.л. сахара, 0,5 ч.л. соли и 0,5 ч.л. острого молотого красного перца и столовую ложку с горкой томатной пасты. Отставьте пока в сторону.

-6

➡️ На сковороду налейте 3 ст.л. растительного масла, и пассеруйте на них все овощи (лук, чеснок, перец болгарский, перец острый) пока лук с чесноком не станут мягкими. Это примерно 5 минут.

-7

➡️ Добавьте томатный соус в сковороду, и тушите 10 минут, периодически помешивая. Соус для энчиладас готов! Отставьте его в сторону.

-8

➡️ Куриный фарш обжарьте до золотистости. Комочки в процессе разбивайте вилкой. Посолите по вкусу и добавьте специи.

-9

➡️ Смешайте фарш, кукурузу (без жидкости) и 3 с.л. соуса. Начинка готова!

-10

➡️ Сыр натрите на крупной терке.

-11

➡️ Пора готовить тортилья! Разделите тесто на 7 равных частей.

-12

➡️ Раскатайте каждую часть тонко. В диаметре должно получиться примерно 25 см. Не забывайте припылить стол мукой. У меня не все тортилья вышли идеально круглыми, а ну и ладно)))

-13

➡️ Жарим тортилья на прогретой сухой толстостенной сковороде по 30 секунд с каждой стороны.

-14
Важно!!! Каждую тортилья после жарки сразу отправляйте в пакет, чтобы лепешки не засохли!

➡️ На дно формы для запекания вылейте 1/2 соуса. Возьмите тортилья, и положите на нее примерно 3 ст.л. начинки.

-15

➡️ Посыпьте сыром.

-16

➡️ Сверните тортилья в рулетик и отправьте в форму для запекания, концом лепёшки вниз, это важно. Вообще в моей форме должно было быть 5 шт, так как тортилья не должны плотно прилегать друг к другу. Я запихала 6 - так делать не надо)) Просто муж хотел взять на работу с собой. Оставшиеся тортилья можно заморозить.

-17

➡️ Поливаем тортилья сверху оставшимся соусом, и посыпаем оставшимся сыром. Отправляем запекаться в духовку при 180-200 градусов на 20-25 минут. Сыр должен полностью расплавиться.

-18

➡️ Готово! Осталось разделить наши энчиладас, украсить петрушкой, и подать к столу.

-19

Блюдо получается очень вкусное, яркое! У меня понравилось всем домашним. Только сынок выскребал кукурузу, ему сделаю в следующий раз без неё.

-20

А вы когда-нибудь готовили энчиладас? Может, пробовали в кафе? Как относитесь к мексиканской кухне? Поделитесь в комментариях!

-21

Ну а все мои рецепты ждут вас в самой вкусной ➡️ ПОДБОРКЕ. 😋👍

‼️ Рецепт можно сохранить в закладки, или репостнуть себе на страницу в Дзене, ВК, ОК, Телеграм. Буду очень рада каждому лайку, а подписке - вдвойне!)) ‼️

На этом канале каждый день выходит новый контент - обзоры, рецепты, интересные места, мысли и жизнь, концерты, и многое другое. Для вашего удобства в шапке канала имеются тематические подборки!

Готовьте вместе со мной, отправляйтесь в виртуальное путешествие, общайтесь, выбирайте фильмы и сериалы, слушайте музыку… Приятного времяпровождения!

Благодарю за внимание. Хорошего дня! Ваша Лена ❤️