Найти в Дзене
Вкусные истории

Суп, который очень любят мои дети и вся семья. Часто готовлю на таком бульоне. Получается очень вкусно и ароматно. Делюсь простым рецептом

Оглавление

Многие помнят, что в детстве мы не очень любили супы. Однако для меня именно это блюдо оставило самые яркие воспоминания. Мама так вкусно готовила суп, он привлекал таким прекрасным ароматом, что устоять было совершенно невозможно.

Кроме того, набегавшись за день, мы могли прийти на обед с таким супом и получить огромный заряд энергии. Да, это суп, но он такой полезный и сытный, что вполне способен заменить собой горячее.

Родители ценили суп с лапшой и мясом, поскольку он хорошо усваивается, у него отличный сбалансированный состав. Полезно подобное блюдо и для желудочно-кишечного тракта. Воспринимается хорошо, насыщает прекрасно, а волшебный аромат в процессе приготовления наполнят весь дом.

Сегодня решила поделиться с вами своим любимым рецептом из детства. Теперь я готовлю это блюдо своим близким, и вся семья пребывает от супчика в полном восторге, а дети непременно просят добавки.

Особенности блюда

В первую очередь хозяек привлекает в этом блюде его простота. Самое главное – иметь под рукой хорошее мясо, поскольку именно оно становится основным ингредиентом и залогом сытности.

У меня есть правило: предпочитаю по возможности использовать исключительно охлажденное мясо. Оно должно быть очень свежим, качественным, при этом сохранить свою изначальную текстуру. Все эти преимущества как раз характерны для охлажденного мяса. Конечно, если у вас есть надежный магазин, где вы привыкли покупать замороженную вырезку, такой вариант тоже отлично подойдет.

Затем вам понадобится решить, какому типу мяса отдать предпочтение. Зачастую супчик с лапшой готовят с куриным мясом. Блюдо получается весь легким, практически диетическим, но особой сытности от него ждать не приходится. Мне больше по душе говядина и баранина. Суп с лапшой я предпочитаю готовить именно с бараниной.

-2

Даже если вы никогда раньше не использовали такой рецепт, попробуйте хотя бы раз. Наверняка вам понравится супчик. Берите средний кусок охлажденной баранины. Мне обычно хватает 600 граммов.

Бульон будет особенно вкусным и ароматным, если вы используете головку репчатого лука.

Тут я проявляю разнообразие. Иногда беру обычный лук, но поджариваю его предварительно на сливочном масле. Аромат и вкусовой букет получаются потрясающими. Кроме того, можно взять головку красного лука. Ее я режу полукольцами, а в кастрюлю отправляю за пять минут до готовности супчика.

А также если вы не любите наличие лука в супе, то можно целую головку репчатого лука положить в бульон после закипания мяса, а потом просто вытащить из готового бульона.

Лапшу можно сделать самостоятельно или использовать готовую. Сейчас в магазинах продают такие вкусные макаронные изделия, что временами они действительно не уступают домашним. Чем я и пользуюсь, когда уже нет времени готовить домашнюю лапшу.

Разумеется, пригодятся специи, ароматные приправы. Я привыкла использовать сухой базилик, немного шалфея, иногда бросаю щепоточку кориандра. Особый утонченный аромат добавит один лавровый лист, две – три цельные гвоздики.

Пошаговый алгоритм приготовления

Итак, пришло время рассмотреть конкретный рецепт приготовления нашего вкуснейшего супа с лапшой.

1. Промойте мясо. Отправляйте его вариться.

2. Когда вода уже закипела, можно положить в кастрюлю целую луковицу. Конечно, предварительно ее надо очистить и помыть.

3. Мама учила меня, что такой супчик лучше варить на медленном огне. Тогда блюдо получится более ароматным, а бульон останется прозрачным.

4. Следите за готовностью баранины. Как только мясо отварено, его можно вытаскивать из бульона.

5. Порежьте мясо небольшими кусочками, чтобы потом его было удобно запустить в суп.

-3

6. Лук можно съесть, но я обычно выбрасываю отваренную головку. Мне она нужна только для аромата и вкусовой ноты в бульоне.

7. Осталось добавить лапшу. На среднем огне она проварится всего за пять минут.

-4

8. На завершающем этапе запускайте в бульон мясо. Все, суп полностью готов!

А у вас есть любимые рецепты приготовления супа с лапшой? Возможно, вы используете какие-то секретные ингредиенты, чтобы блюдо получилось особенно вкусным и ароматным? Делитесь вашими мнениями и находками в комментариях!

Супы
578,6 тыс интересуются