Приготовь ярко-оранжевое пюре из батата. Весной нам так хочется насыщенных цветов, почему бы не добавить их в еде? Батат отличается от картофеля сладковатым вкусом и нежной текстурой. Дополни пюре сливочным маслом и кленовым сиропом.
Пюре из батата станет нежным и вкусным гарниром. Этот овощ прекрасно насыщает и содержит меньше калорий по сравнению с картофелем. Блюдо можешь подать как самостоятельное или же дополнить стейк из лосося, печёную курицу или рулетики из индейки на пару.
У тебя получится пюре насыщенного оранжевого оттенка, которое будет очень красиво смотреться в миске или на тарелке. Можешь сделать пюре более интересным и подать на тарталетках, канапе или в паре с другими закусками.
Варёный батат с молоком, сливочным маслом и кленовым сиропом может стать твоим коронным блюдом.
Ингредиенты
- Батат — 6 штук
- Молоко — 180 миллилитров
- Масло сливочное — 100 граммов
- Сироп кленовый — 150 миллилитров
Энергетическая ценность
- Калорийность 112 ккал
- Белки 2 г
- Жиры 5 г
- Углеводы 17 г
Способ приготовления
- В большой кастрюле вскипяти подсоленную воду. В это время очисти и нарежь батат крупными кубиками. Вари около получаса.
- Осторожно слей воду и преврати батат в пюре толкушкой. Включи миксер на низкую скорость и медленно вливай молоко. Заправь пюре кусочком сливочного масла и кленовым сиропом. Сразу раскладывай по тарелкам.
Пюре из батата также можешь попробовать приготовить на растительном молоке и заменить сливочное масло кокосовыми сливками. Выбирай подходящий вкус молока и дополняй его авокадо, хумусом или любым другим соусом. Выйдет менее калорийно и подойдёт тебе, если ты придерживаешься вегетарианства.
В батате присутствует много витаминов и полезных веществ таких как, витамины A, B, C, белок, клетчатка, калий и кальций.
Батат прекрасно заменит картофель. Он менее калориен и превосходит корнеплод по количеству макроэлементов и витаминов.
Из батата можно приготовить не только пюре. Например, запечь с травами, добавлять в десерты.