Найти тему
686,6K подписчиков

Простое дополнение к ужину: ароматное пюре из батата с кленовым сиропом

Приготовь ярко-оранжевое пюре из батата. Весной нам так хочется насыщенных цветов, почему бы не добавить их в еде? Батат отличается от картофеля сладковатым вкусом и нежной текстурой. Дополни пюре сливочным маслом и кленовым сиропом.

    Простое дополнение к ужину: ароматное пюре из батата с кленовым сиропом
Простое дополнение к ужину: ароматное пюре из батата с кленовым сиропом

Пюре из батата станет нежным и вкусным гарниром. Этот овощ прекрасно насыщает и содержит меньше калорий по сравнению с картофелем. Блюдо можешь подать как самостоятельное или же дополнить стейк из лосося, печёную курицу или рулетики из индейки на пару.

У тебя получится пюре насыщенного оранжевого оттенка, которое будет очень красиво смотреться в миске или на тарелке. Можешь сделать пюре более интересным и подать на тарталетках, канапе или в паре с другими закусками.

Варёный батат с молоком, сливочным маслом и кленовым сиропом может стать твоим коронным блюдом.

Ингредиенты

  • Батат — 6 штук
  • Молоко — 180 миллилитров
  • Масло сливочное — 100 граммов
  • Сироп кленовый — 150 миллилитров

Энергетическая ценность

  • Калорийность 112 ккал
  • Белки 2 г
  • Жиры 5 г
  • Углеводы 17 г

Способ приготовления

  • В большой кастрюле вскипяти подсоленную воду. В это время очисти и нарежь батат крупными кубиками. Вари около получаса.
  • Осторожно слей воду и преврати батат в пюре толкушкой. Включи миксер на низкую скорость и медленно вливай молоко. Заправь пюре кусочком сливочного масла и кленовым сиропом. Сразу раскладывай по тарелкам.

Пюре из батата также можешь попробовать приготовить на растительном молоке и заменить сливочное масло кокосовыми сливками. Выбирай подходящий вкус молока и дополняй его авокадо, хумусом или любым другим соусом. Выйдет менее калорийно и подойдёт тебе, если ты придерживаешься вегетарианства.

В батате присутствует много витаминов и полезных веществ таких как, витамины A, B, C, белок, клетчатка, калий и кальций.

Батат прекрасно заменит картофель. Он менее калориен и превосходит корнеплод по количеству макроэлементов и витаминов.

Из батата можно приготовить не только пюре. Например, запечь с травами, добавлять в десерты.