Найти тему

Любимая маринованная капуста (очень просто)

Капусту любим во всех видах. Но этот рецепт нравится больше всего.

1. Нарезать капусту соломкой - 750 гр.

2. Натереть на крупной тёрке морковку - 250 гр.

-2

3. Уложить все слоями в ту посуду, где это будет храниться. У меня - стеклянный контейнер с крышкой. Не утрамбовываем, но укладываем достаточно плотно.

-3

3. Готовим маринад:

Вода - 0,5 л.

Сахар - 45 гр. =3 ст. л. (без горки)

Уксус 9% - 50 гр. = 5-6 ст. л.

Соль - 25 гр. = 1 ст. л.

Растительное масло - 4 ст. л. (я делаю с подсолнечным).

-4

4. Доводим маринад до кипения. Заливаем капусту, накрываем крышкой. Вода может быть ниже капусты на 1-3 см, овощи немного осядут и дадут сок.

-5
-6

5. Через 15 минут хорошо перемешиваем. В процессе остывания еще перемешать 1-2 раза.

6. Как только капуста остынет, можно подавать на стол. В холодильнике прекрасно хранится несколько дней.

Приятного аппетита!