Капусту любим во всех видах. Но этот рецепт нравится больше всего.
1. Нарезать капусту соломкой - 750 гр.
2. Натереть на крупной тёрке морковку - 250 гр.
3. Уложить все слоями в ту посуду, где это будет храниться. У меня - стеклянный контейнер с крышкой. Не утрамбовываем, но укладываем достаточно плотно.
3. Готовим маринад:
Вода - 0,5 л.
Сахар - 45 гр. =3 ст. л. (без горки)
Уксус 9% - 50 гр. = 5-6 ст. л.
Соль - 25 гр. = 1 ст. л.
Растительное масло - 4 ст. л. (я делаю с подсолнечным).
4. Доводим маринад до кипения. Заливаем капусту, накрываем крышкой. Вода может быть ниже капусты на 1-3 см, овощи немного осядут и дадут сок.
5. Через 15 минут хорошо перемешиваем. В процессе остывания еще перемешать 1-2 раза.
6. Как только капуста остынет, можно подавать на стол. В холодильнике прекрасно хранится несколько дней.
Приятного аппетита!