Найти тему
Микс Рецептов

Вкуснее тушёной капусты я не ела: показываю как готовлю, так вкусно, что хочется есть каждый день (делюсь своим любимым рецептом)

Оглавление

Всем привет. Сегодня готовлю очень вкусную тушёную капусту. Я покажу классический простой рецепт, который при желании можно дополнить мясом, грибами или картофелем. Так же эту капусту можно использовать как начинку для пирогов и пирожков. В общем полезное и простое блюдо.

📕Рецепт:

  • капуста ~ 0,8 кг.
  • морковь - 2 шт.
  • лук - 1-2 шт.
  • томатная паста - 1-2 ст.л.
  • вода - 50 мл.
  • чёрный молотый перец - 1/2 ч.л.
  • сахар - 1/2 ст.л.
  • соль - по вкусу
  • лавровый лист - 1-2 шт.

👨🏻‍🍳Как готовить:⤵️⤵️⤵️

Лук нарезаем кубиками, морковь натираем на крупной тёрке. Берём глубокую сковороду, казан, вок или кастрюлю с толстым дном.

-2

Сначала на растительном масле обжариваем лук до прозрачного цвета, затем сюда отправляем морковь. Всё перемешиваем и обжариваем около 5 минут на среднем огне.

-3

Пока зажарка готовится - капусту моем, насухо вытираем и шинкуем тонкой соломкой.

-4

Когда морковь с луком готовы, добавляем 50 миллилитров кипятка и отправляем сюда капусту. Перемешиваем.

-5
Если вся капуста не помещается, добавляемые порциями, спустя какое-то время она уменьшится в размере.

Накрываем крышкой и тушим 10 минут на слабом огне. Периодически помешивайте, чтобы она не подгорела.

-6

Спустя время добавляем соль, сахар, чёрный молотый перец или перец горошком. Томатную пасту и лавровый лист, перемешиваем.

-7
Если вы хотите придать блюду приятный кисло-сладкий привкус, добавьте половинку столовой ложки девяти процентного уксуса.

Продолжаем тушить ещё 10-15 минут под крышкой до готовности, пока капуста не станет мягкой.

-8

Если она дала мало сока, можно добавить ещё немного воды. В процессе приготовления не забываем иногда помешивать капусту.

-9

За 5 минут до готовности пробуем капусту на вкус и при необходимости добавляем ещё соли и специй. Выключаем плиту и даём настояться минут 10.

-10

Можно подавать на стол украсив зеленью или сметаной. Это вкусная тушёная капуста станет прекрасным гарниром ко многим мясным блюдам. Всем приятного аппетита и до скорых встреч.

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моём видео ниже: ⤵️⤵️⤵️