Сегодня я хочу рассказать вам несколько удивительных историй из своей жизни и поговорить об Ангеле Хранителе.
В существовании «другого» мира лично я не сомневаюсь и сочувствую людям,которые добровольно лишили себя надежды,что смерть - это еще не конец.Как же,наверное,ужасно жить в страхе – «вот все закончится,я умру,от моего существования не останется и следа,а солнышко будет сиять и дальше.Без меня».Я предпочитаю верить в другие миры и что душа - вечна.При этом,я ничего не утверждаю,не навязываю никому свою точку зрения,я просто рассказываю о том,что приключалось со мной лично.По этому,очень прошу избегать в комментариях постановок диагнозов типа шизофрении)))
Мои самые первые ранние детские воспоминания начинаются с огромного деревянного крыльца.Я стою,закутанная по самые глаза в толстый шарф,на мне тяжелая шуба,толстые рукавицы,между натянутой на лоб шапкой и шарфом – лишь глаза,остальные участки лица закрыты.И глаза слезятся от мороза.Дышу через шарф.Пар вырывается как настоящий белый дым и оседает на шарфе кусочками льдинок.Я стою на крыльце,готовясь сделать шаг вниз по ступенькам,прямо в наэлектризованный морозом воздух.А позади меня – теплая комната.Мама объясняла «Тебе было два годика,я привезла тебя в Магадан,к бабушке Вере.Это мама моей мамы,ее девичья фамилия,кстати – Мацовская,а настоящее имя,данное при рождении – Ева.Примечательно,что в молодости она была наделена потрясающей редкой красотой.На фотографии бабушке (сидит) лет 40.
В твоих воспоминаниях мы выводим тебя на первую прогулку.Мороз тогда был около минус 50 градусов,закутали тебя как снеговика!,- говорит мама.
Вот еще картинка из прошлого я сую палец в розетку и палец этот аккуратно заходит прямо в дырочку – могу только догадаться в каком тогда я была возрасте,если пальчик такого маленького размера! Не помню дальше.Толи меня током бьет,толи розетка обесточена,но меня шокирует ужас в оклике бабушки,которая поздно заметила мою шалость.Знаю одно – с тех пор,то есть,с детства,боюсь электричества.
Славянка,Хасанский район,моя родина - мне 4 года.Беру с собой соседского мальчика Женю и иду самостоятельно,без взрослых купаться на море.Вижу,как мама бежит по пляжу,ищет меня,кричит.Думаю,все,даст поджопник.Нет,плачет,обнимает,главное жива,не утонула – испугались родители! Помню,я искренне не понимала - чего бояться Со мной невидимый друг и он бы нас с Женькой не дал в обиду!
Более поздние воспоминания мне лет шесть.Возвращаюсь из Дворца Культуры где работает мама.Сокращаю путь через сопку.За кустом стоит дядя,зовет меня «девочка,подойди,я тебе дам вкусную сосиску!»,делает шаг навстречу,трусы спущены,между ног – «сосиска».Меня будь то что-то разворачивает и толкает в спину,я несусь со всех ног вниз по склону,а вслед доносятся вопли «Девочка подожди! У меня есть вкусная сосиска!» Позже маньяка поймали.
Вот таких «картинок» из детства у моей голове много,они яркие,я помню каждое ощущение,даже запахи,которые меня сопровождали в те моменты.И всегда я чувствовала незримое присутствие «кого-то» он добрый,он соткан из света,он мой друг и защитник.
Мои родители,взращённые советским строем,были закоренелыми материалистами-реалистами.Ни в какие «высшие силы» они не верили,а слова «бог»,«ангел»,«дьявол» даже не упоминались в кругу моего детского социума.Неотъемлемой частью моего детства был Ленин,Брежнев,немножко Сталина,были лозунги «мир,труд,май» - и никаких намеков на эзотерику,религию,мистику.И тем не менее,я сама откуда-то знала,что рядом со мной - Ангел Хранитель.Конечно,такое определения пришло намного позже,будучи малышкой я не умела дать название своим ощущениям,а просто ЗНАЛА - добрый «ОН» всегда со мной,а еще есть «главный» - Бог.Откуда слово «бог» пришло – не понимаю и не помню.
Первая песня «спустилась» на меня в девятилетнем возрасте «Солнце вышло из-за тучки,раз,два три четыре пять,непослушный мальчик-лучик тоже вышел погулять,разгонял,играя,тени,лез в запретные места,расшалился,изумился,что не впечатлил крота» - и так далее.Про непослушного солнечного лучика,который убежал от Солнышка и потерялся,когда тучи наползли на небосвод.В песне все заканчивалось конечно же хорошо! Ярко отпечатались те ощущения я села за фортепиано и просто «захотела придумать песенку».И слова обрушились на меня откуда то вместе с музыкой! Я всегда пишу песни именно так погружаюсь в некий транс,представляю,о чем должна быть пеня,погружаюсь в эти свои фантазии и из какого-то неземного потока информации улавливаю главное,приходят нужные слова и мелодия.При этом,если я пытаюсь специально зарифмовать строчки – получается белиберда.
В юном возрасте несколько раз я писала стихи и песни,которые сбывались спустя много-много лет.Так был написан «Разговор с юностью»
Так зарождался стих про «боль»,смысл которого я не понимала в свои 17 лет и дописала только неделю назад
Так я писала песни в 15-тилетнем возрасте,например.песня про Ангела
Откуда все это берется
Но вернемся к Ангелу Хранителю.
Есть в жизни ситуации «на грани».Живет человек и ничего не предвещает беду.А потом – раз – и погибает.Запомнился кошмарный случай,который произошел в «нулевых» во Владивостоке.Шли две студентки,никого не трогали,разговаривали.И вздумалось пьяным кретинам скинуть с окна общежития батарею на припаркованную внизу машину.Девочки оказались именно в это время в этом месте.Батарея размазала одну из студенток.Вторая получила психическую травму.Вот как бывает… идешь,беседуешь,а через секунду тебя нет!
В 2008 году я возвращалась с маленьким сыном из поликлиники – все тот-же Владивосток.Весна,на тротуарах тает лед.Мы торопимся на автобус.Ни о каких опасностях я не думаю! Мы идем,буквально бежим по тротуару,главный риск – быть сбитой машиной –отсутствует.И внезапно я физически ощущаю,как меня кто-то резко дергает назад.Словно импульс,вспышка в голове стой! Я резко торможу,прижимая сынишку и прямо перед нами с крыши сваливается ледяная подтаявшая глыба! Еще бы шаг…
А вот случай совсем страшный.
Я была студенткой первого курса Института Искусств.По вечерам мы брали ключи от аудиторий и занимались.Часто,в общагу возвращались по темноте.В тот весенний вечер – помню,было около десяти,уже смеркалось – я проводила сокурсницу до остановке,а сама двинулась в обратный путь,по тротуару,вдоль центральной улицы города.И вдруг тормозит автомобиль,а за рулем – такой красивый белокурый парень! Никогда не забуду эту открытую улыбку «Девушка,что ж вы одна по темноте бродите! Это опасно! Давайте довезу».Я знала,что садиться в машины нельзя.Но так велико было искушение! Я так устала! Идти далеко! А парень такой искренний! И машина такая удобная! Да и лет то мне было… деревенская наивная дурочка.В итоге,после недолгих уговоров,я приняла предложение и уселась на переднее сидение.Двери тут-же были заблокированы,а сзади поднялись две страшные фигуры… их в авто оказалось трое..