Рада Видеть Вас на своем канале, а также тому что Вас заинтересовал этот рецепт. Жду от Вас под рецептом комментарий и лайк. Поддержите начинающего автора.
На днях решила приготовить пасту карбонара, пересмотрела большое количество рецептов. В итоге приготовила таким способом, которым поделюсь с Вами в этом рецепте.
Получилось очень вкусное блюдо, которым не стыдно даже угостить гостей. И процесс приготовления занимает совсем немного времени.
Итак, для приготовления нам потребуются следующие ингредиенты:
- спагетти (половина упаковки);
- куриные яйца (3 шт.);
- копченая грудинка свиная (300-350 гр.);
- сыр пармезан (100 гр.);
- чеснок (1 зубчик);
- майонез (1-2 столовых ложки);
- подсолнечное масло;
- соль (по вкусу);
- перец молотый черный и красный (по вкусу);
- орегано сушеный;
- базилик сушеный.
Наливаем в кастрюлю одну треть воды. Ставим ее на плиту и дожидаемся закипания воды.
В воду добавляем одну столовую ложку подсолнечного масла.
После закипания кладем в кастрюлю спагетти.
Варим 7 минут.
После чего сливаем и очень хорошо промываем под холодной водой.
Теперь чистим чеснок и нарезаем таким образом.
Нарезаем тонкими полосками копченую грудинку.
Ставим на плиту глубокую сковороду и наливаем в нее подсолнечное масло.
Как только сковорода прогреется отправляем на сковороду чеснок.
Через 30 секунд после чеснока, отправляем на сковороду копченую грудку.
Жарим часто перемешивая минут пять.
Пока жарится грудка, приступаем к приготовлению соуса.
Для этого отделяем белки от желтков. Белки нам не потребуются, готовим только из желтков.
Натираем на мелкой терке пармезан.
Отправляем в миску к желткам.
Добавляем майонез две столовых ложки. Можно конечно и больше. На любителя.
Добавляем в соус соль, черный и красный перец, орегано и базилик.
Хорошо перемешиваем.
Высыпаем на сковороду спагетти.
Слегка подсаливаем.
Жарим, постоянно перемешивая три минуты.
После чего выключаем плиту.
Добавляем соус.
И постоянно мешаем минуты две. Мешаем активно, чтобы соус равномерно распределился.
Вот и готова вкуснейшая паста карбонара.
Приятного Вам аппетита!
Жду Ваших комментариев)