Песто широко известен и вне итальянской кухни. Он активно используется во многих рецептах мира. А также он прост в приготовлении и использовании. Поэтому это идеальный кандидат для нашего быстрого рецепта пасты с соусом.
Самый простой способ найти песто: это купить его в магазине. Но и приготовить дома его не так сложно. Вам понадобятся базилик, чеснок, кедровые орешки, сыр пармезан, оливковое масло и соль. Помытые листья базилика измельчаем в блендере вместе с очищенным чесноком и орешками. К ним добавляем соль, масло и перемалываем до состояния соуса. Всё, базовый соус песто готов. Существуют ещё красный, жёлтый и фиолетовый песто. Он готовится из вяленых томатов, рикотты или рукколы с фиолетовым базиликом соответственно.
Ингредиенты
- Лук — 125 граммов
- Cоус песто — 2.5 столовые ложки
- масло оливковое — 2 столовые ложки
- Пармезан — 2 столовые ложки
- Паста — 450 граммов
Энергетическая ценность
- Калорийность 2 ккал
- Белки 7 г
- Жиры 7 г
- Углеводы 3 г
Способ приготовления
- Самое сложное и долгое в этом рецепте это приготовление пасты. В кипящую подсоленную воду кладём пасту и варим то количество времени, которое указано на упаковке. Для состояния аль-денте, если нет отдельного времени, варим на 2 минуты меньше.
- Греем масло на сковороде. В это время моем, очищаем от шелухи и мелко режем лук. К разогретому маслу перекладываем песто, лук и приправы. Обжариваем, помешивая, около пяти минут — к этому времени лук должен стать мягким.
- В большой миске перемешиваем готовую пасту и соус. Посыпаем сверху тёртым сыром.
В соусе можно немного обжаривать и томить и основные блюда: красное мясо, мясо птицы, овощи или морепродукты. Или добавить их уже к приготовленным пасте и соусу. Это зависит от выбранного рецепта и пожеланиям по вкусу и структуре блюда.
Пасту можно заменить на другие гарниры: крупы или овощи. К столу также можно подать закуски: сыры, орехи, мёд и овощи. Песто достаточно коварен и при большом количестве перебивает вкус остальных блюд. Поэтому не переборщите: лучше добавить ещё соуса, чем та же паста будет в нём плавать.
Хранить песто нужно в стеклянной ёмкости с плотной крышкой. Если это домашний песто, обязательно сверху налить немного оливкового масла, чтобы оно образовало плёнку. Но всё равно срок годности такого соуса составляет максимум месяц.