Найти тему
223,3K подписчиков

Не булочки, а настоящее чудо —красивые и вкусные булочки с корицей (не любите корицу, делайте с другой начинкой)

773 прочитали

Представляю вам рецепт просто волшебных булочек с корицей, они такие вкусные и красивые, что рука к ним так и тянется. Делаются такие булочки гораздо проще, чем может показаться. Корицу любят не все, поэтому вы можете смело заменять начинку, например, на молотые орехи или повидло.

Как обычно, в тексте будет и видеорецепт, где вы сможете посмотреть приготовление булочек в действии.

Представляю вам рецепт просто волшебных булочек с корицей, они такие вкусные и красивые, что рука к ним так и тянется. Делаются такие булочки гораздо проще, чем может показаться.

Приготовление

✅Теплое молоко вливаем в удобную для замеса теста емкость. Добавляем сахар и дрожжи. Перемешиваем, чтобы дрожжи разошлись.

✅Теперь добавляем яйцо, растопленное сливочное масло, ванильный сахар, соль, все перемешиваем до однородной массы.

✅Начинаем постепенно добавлять муку. В зависимости от ее качества, сорта, а также от размера яйца, муки может уходить немного больше или меньше. Замешиваем мягкое тесто. Убираем его подниматься в теплое спокойное место на час-полтора.

ВСЕ ФОТО В ГАЛЕРЕЕ:

✅Для начинки смешиваем корицу с сахаром. Количество сахара, как в начинке, так и в тесте вы можете регулировать на свой вкус. Я обычно кладу сахар везде умеренно и такие булочки получаются не приторными.

✅Когда тесто подошло, приступаем к формовке — сначала немного обминаем его, затем раскатываем в один пласт толщиной около 3-4 мм. Желательно придать пласту не овальную, а более квадратную форму.

ВСЕ ФОТО В ГАЛЕРЕЕ:

✅Растапливаем сливочное масло и промазываем весь пласт. Сверху распределяем корицу с сахаром.

Представляю вам рецепт просто волшебных булочек с корицей, они такие вкусные и красивые, что рука к ним так и тянется. Делаются такие булочки гораздо проще, чем может показаться.-6
Представляю вам рецепт просто волшебных булочек с корицей, они такие вкусные и красивые, что рука к ним так и тянется. Делаются такие булочки гораздо проще, чем может показаться.-7

✅Заворачиваем края пласта в нахлест друг на друга. Получается длинный прямоугольник. Немного раскатываем его скалкой, чтобы он стал тоньше и чуть шире. Но тут, главное, не перестараться, иначе тесто станет совсем тонким.

Представляю вам рецепт просто волшебных булочек с корицей, они такие вкусные и красивые, что рука к ним так и тянется. Делаются такие булочки гораздо проще, чем может показаться.-8
Представляю вам рецепт просто волшебных булочек с корицей, они такие вкусные и красивые, что рука к ним так и тянется. Делаются такие булочки гораздо проще, чем может показаться.-9
Представляю вам рецепт просто волшебных булочек с корицей, они такие вкусные и красивые, что рука к ним так и тянется. Делаются такие булочки гораздо проще, чем может показаться.-10
Представляю вам рецепт просто волшебных булочек с корицей, они такие вкусные и красивые, что рука к ним так и тянется. Делаются такие булочки гораздо проще, чем может показаться.-11

✅С помощью ножа или ролика режем получившийся пласт на полоски шириной 2 — 2,5 см.

Представляю вам рецепт просто волшебных булочек с корицей, они такие вкусные и красивые, что рука к ним так и тянется. Делаются такие булочки гораздо проще, чем может показаться.-12
Представляю вам рецепт просто волшебных булочек с корицей, они такие вкусные и красивые, что рука к ним так и тянется. Делаются такие булочки гораздо проще, чем может показаться.-13

✅Теперь каждую полоску скручиваем сначала в жгут, потом в улитку. Если по описанию процесс не совсем понятен, обязательно посмотрите видео. На самом деле формовка тут очень легкая.

Представляю вам рецепт просто волшебных булочек с корицей, они такие вкусные и красивые, что рука к ним так и тянется. Делаются такие булочки гораздо проще, чем может показаться.-14
Представляю вам рецепт просто волшебных булочек с корицей, они такие вкусные и красивые, что рука к ним так и тянется. Делаются такие булочки гораздо проще, чем может показаться.-15
Представляю вам рецепт просто волшебных булочек с корицей, они такие вкусные и красивые, что рука к ним так и тянется. Делаются такие булочки гораздо проще, чем может показаться.-16

✅Даем булочкам расстояться минут 15-20. Затем смазываем их желтком. Я еще присыпала их миндальными лепестками, но это совсем необязательно. Отправляем булочки выпекаться в заранее разогретую духовку.

Представляю вам рецепт просто волшебных булочек с корицей, они такие вкусные и красивые, что рука к ним так и тянется. Делаются такие булочки гораздо проще, чем может показаться.-17
Представляю вам рецепт просто волшебных булочек с корицей, они такие вкусные и красивые, что рука к ним так и тянется. Делаются такие булочки гораздо проще, чем может показаться.-18
Представляю вам рецепт просто волшебных булочек с корицей, они такие вкусные и красивые, что рука к ним так и тянется. Делаются такие булочки гораздо проще, чем может показаться.-19

🕒 Выпекать при t 180°C в среднем 20 минут. Точное время выпечки зависит от особенностей вашей духовки.

Представляю вам рецепт просто волшебных булочек с корицей, они такие вкусные и красивые, что рука к ним так и тянется. Делаются такие булочки гораздо проще, чем может показаться.-20
Представляю вам рецепт просто волшебных булочек с корицей, они такие вкусные и красивые, что рука к ним так и тянется. Делаются такие булочки гораздо проще, чем может показаться.-21

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ ВИДЕОРЕЦЕПТ:

🔹Ингредиенты 🔹


Тесто:
✔Молоко — 220 мл.
✔Дрожжи — 6 г сухих или 18 г свежих.
✔Сахар — 50 г.
✔Соль — 1/3 ч. л.
✔Ванильный сахар — по желанию.
✔Яйцо — 1 шт.
✔Масло сливочное — 60 г.
✔Мука — 420-450 г.
Начинка:
✔Корица — 2 ст. л.
✔Сахар — 2 ст. ложки.
✔Масло сливочное для смазывания теста — 40 г.
✔Для смазывания булочек — желток+1 ст. ложка молока или сметаны (можно смазать целым яйцом).
✔Для присыпки — немного миндальных лепестков (необязательно).

👉 У меня получилось 19 булочек.

❗Примечания ❗

✅В зависимости от качества, сорта муки, ее может понадобиться чуть больше или чуть меньше. Вводите муку постепенно, замешивая мягкое, эластичное тесто.

✅Количество сахара регулируйте на свой вкус. Его можно уменьшить или увеличить как в тесте, так и в начинке.

✅Вместо крицы в начинку можно использовать молотые орехи, творог, повидло/джем/варенье, вареную сгущенку. Главное, чтобы слой начинки был тонким.

Представляю вам рецепт просто волшебных булочек с корицей, они такие вкусные и красивые, что рука к ним так и тянется. Делаются такие булочки гораздо проще, чем может показаться.-22
Представляю вам рецепт просто волшебных булочек с корицей, они такие вкусные и красивые, что рука к ним так и тянется. Делаются такие булочки гораздо проще, чем может показаться.-23
Представляю вам рецепт просто волшебных булочек с корицей, они такие вкусные и красивые, что рука к ним так и тянется. Делаются такие булочки гораздо проще, чем может показаться.-24

Как вам рецепт, понравился или нет? Пекли такие булочки или только планируете приготовить? Жду ваших комментариев!

💖Всем всего наилучшего, успехов на кухне и приятного аппетита! 💖