Найти тему
«Едим Дома» с Юлией Высоцкой

Гречневая каша с лисичками

Оглавление

Подойдет для постного обеда или ужина, если обжарить на растительном масле. В остальное время можно жарить на топленом свином жире.

Основные
гречневая крупа - 1пакет
лисички - 2горсть
лук репчатый - 1головка
укроп свежий - 1ст. л.
лавровый лист - 1лист
хмели-сунели - 0,3ч. л.
приправы - 0,5ч. л.
соль - 1по вкусу
перец - 1по вкусу
вода - 4ст. л.
растительное масло для жарки - 3ст. л.

Шаг: 1

Гречку отварить, достаточно одного пакетика.

Шаг: 2

-2

Грибы достаем из заморозки.

Шаг: 3

-3

Луковицу измельчить.

Шаг: 4

-4

Обжарить на растительном масле, кто постится, или на смальце не в пост.

Шаг: 5

-5

Грибы нарезать. Они очень быстро размораживаются.

Шаг: 6

-6

Перенести грибы к луку. Обжарить, помешивая.

Шаг: 7

-7

Высыпать готовую крупу с приправами для бульона и пр.

Шаг: 8

-8

Добавить ложку укропа из заготовки.

Шаг: 9

-9

Потушить все вместе под крышкой на небольшом огне. Можно влить 3–4 ложки кипятка, чтобы не пригорело.

Шаг: 10

-10

Подать с помидорами и маринованным огурчиком.