Подойдет для постного обеда или ужина, если обжарить на растительном масле. В остальное время можно жарить на топленом свином жире.
Основные
гречневая крупа - 1пакет
лисички - 2горсть
лук репчатый - 1головка
укроп свежий - 1ст. л.
лавровый лист - 1лист
хмели-сунели - 0,3ч. л.
приправы - 0,5ч. л.
соль - 1по вкусу
перец - 1по вкусу
вода - 4ст. л.
растительное масло для жарки - 3ст. л.
Шаг: 1
Гречку отварить, достаточно одного пакетика.
Шаг: 2
Грибы достаем из заморозки.
Шаг: 3
Луковицу измельчить.
Шаг: 4
Обжарить на растительном масле, кто постится, или на смальце не в пост.
Шаг: 5
Грибы нарезать. Они очень быстро размораживаются.
Шаг: 6
Перенести грибы к луку. Обжарить, помешивая.
Шаг: 7
Высыпать готовую крупу с приправами для бульона и пр.
Шаг: 8
Добавить ложку укропа из заготовки.
Шаг: 9
Потушить все вместе под крышкой на небольшом огне. Можно влить 3–4 ложки кипятка, чтобы не пригорело.
Шаг: 10
Подать с помидорами и маринованным огурчиком.