Если элементы шарнирных соединений ковша пребывают в надлежащем состоянии, то установка фирменного механического бетонолома не занимает много времени.
Сначала необходимо демонтировать сменное устройство с рабочего оборудования полноповоротного экскаватора. Затем с помощью первого пальца следует соединить челюсти с рукоятью и между собой; подвижную челюсть следует соединить с тягой гидроцилиндра ковша с помощью второго пальца.
Далее необходимо перейти к фиксации неподвижной части. Для этого в комплекте механического крашера предусмотрены рычаг и упор. Рычаг соединён с упором и проушинами нижней челюсти с возможностью поворота. Перед фиксацией рабочего узла следует убедиться в оптимальности его положения.
С этой целью упор предварительно закрепляют (точечным сварным швом) на нижней полке рукояти, после чего совершают несколько циклических движений подвижной челюстью БЕЗ РАБОЧЕЙ НАГРУЗКИ.
Если угловое положение нижней челюсти оптимальное, то следует окончательно закрепить упор (сварным швом по замкнутому контуру). Экскаватор Hitachi продуктивно работает с механическим бетоноломом ХИТАЧИ ЗАВОДА КОВШЕЙ, экскаваторы других марок не менее успешно взаимодействуют с нашим оборудованием.