На самом деле, мой путь к здоровому образу жизни прошел через веганскую фазу, когда мне было 14 лет я услышала фразу “Теперь мяса в нашем доме не будет!” после принятия моей мамы вегетарианства.
Перенесемся на несколько лет вперед — после переезда в Санкт-Петербург меня разнесло как корову на убой. С 58 кг поправиться до 70 кг - это было очень много, мне не помогали сбросить лишний вес не диеты, не тренировки, не аскезы, даже просьбы всем богам тоже мимо. Примерно через год я начал принимать себя в таком весе, пешие прогулки по солнечному центру Петербурга, barre-классы и приготовление пищи для себя из любви привело мое ментальное состояние в норму.
Я чувствовал себя потрясающе. Мое мышление было ясным, моя кожа была чистой, и мне было эмоционально легче. Но периодически проскальзывали мысли о моем идеальном теле смотря на старые фотокарточки.
Сегодня пройдя путь вегетарианца в 11 лет, я поняла одну простую истину, о которой мне никто не рассказывал. Моему телу для восстановления и полноценной работы не хватало белка! Белка е мое! Много природного белка, хоть сейчас я все так же не ем свинину, курицу, говядину, но рыба, креветки, моллюски и все то, что плавает всегда на моем столе. Высококачественный белок с минимальной обработкой — это мой приоритет номер один в еде. Я никогда не чувствовал себя счастливее и сильнее в своем теле.
Давайте погрузимся в науку!
Есть несколько факторов, которые следует учитывать при обсуждении адекватного потребления белка. Я всегда говорю себе принимая решения о еде: «Соответствует ли это моим долгосрочным и краткосрочным целям?».
Чего я желаю себе и всем людям, так это долгой жизни, наполненной легкостью и комфортом, возможностью двигаться так, как вы хотите, и заниматься тем, что вы хотите, и оставаться энергичным для всего, чего вы хотите достичь.
Если ты хочешь чувствовать себя лучше в своем теле — энергетически, физически, эстетически, духовно — акцент на адекватном потреблении белка — это то, что поможет тебе достичь этого.
Белок помогает организму оставаться сытым в течение длительного периода времени и практически не влияет на уровень инсулина. Повышенный уровень инсулина влияет на вашу энергию, настроение и способность терять или поддерживать вес. Белок также является макроэлементом с самым высоким термическим эффектом. Высокий термический эффект пищи относится к количеству калорий, которые ваше тело использует для переваривания, усвоения и переработки питательных веществ в вашей пище. Посмотри на это как на способ почувствовать себя лучше и сбалансировать свой вес.
Кроме того, мы стареем. Извини, что поднимаю этот вопрос, но если ты хочешь, чтобы твое тело двигалось легко, без дискомфорта и травм, твои мышцы и суставы нуждаются в достаточном количестве белка. Твой драгоценный мозг также нуждается в белке для поддержания нейропластичности, что позволяет тебе чувствовать себя острее и умнее с годами.
Таким образом, качественный белок не только поддерживает стабильный уровень сахара в крови, он также увеличивает скорость метаболизма и помогает тебе оставаться энергичной, сильной, сытой и бодрой в течение дня и долгие годы. Мы гораздо больше, чем пища, которую мы едим. Да, питание помогает нам быть теми, кем мы хотим, когда наполняем наши тарелки овощами, белком и полезными жирами, такими как оливковое масло и авокадо. Но движение, общество, время в одиночестве, самовыражение и то, как ты разговариваешь сама с собой, также должны быть в приоритете. Это ключ к современному благополучию.
Как я уже говорила, твое благополучие так же сложно и индивидуально, как и ты сама. Организм каждого человека по-разному реагирует на различные уровни воздействия. Если твое тело не чувствует себя сытым, легким или здоровым - это не делает тебя неудачницей. Это заставляет тебя соприкоснуться со своей собственной биологией! Попробуй изучить волнующие тебя вопросы и обратиться к специалистам.
А что по поводу моих изменений - я на пути к своему идеально прекрасному телу!