Я очень люблю свиные ребрышки. Блюдо, конечно, не диетическое, но и готовим мы его не так часто. Можно иногда и себя, и родных побаловать.
Готовить не сложно. Все хлопоты заключаются только в покупке хороших рёбер. Но и тут ничего страшного, если немного промахнётесь. При таком способе приготовления мы все равно доведем их до нежной консистенции, просто немного увеличивается время приготовления.
Список ингредиентов и их количество вы можете найти в конце статьи.
Процесс приготовления:
Итак, ребра промываем и снимаем пленку с внутренней стороны ребра.
Выкладываем их на противень. Морковь и лук произвольно нарезаем. Головку чеснока разрезаем пополам, не очищая его. Выкладываем все овощи на противень к ребрам.
Добавляем перец душистый и перец горошком, по несколько штук. Ребра немного подсаливаем. Наливаем стакан кипятка. Плотно закрываем фольгой. Не жалейте фольги, закрывайте плотно, так чтобы пару не было возможности выходить.
Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час. Через час достаем, открываем очень аккуратно фольгу (осторожно внутри пар) и проверяем ножом мягкое ли мясо.
В зависимости от качества свинины времени может уйти немного больше. У меня ушло 1 час 20 минут, пока ребра стали идеально мягкими.
Варим глазурь. Сок из банки консервированных ананасов выливаем в сотейник (сами ананасы я использую на пирог) и кипятим минуты две.
Добавляем кетчуп, аджику, паприку мед и соль. Увариваем до загустения.
Ребра разрезаем вдоль кости на 3 части и покрываем глазурью. Немного с внутренней стороны и очень хорошо со внешней.
Ставим в разогретую до 200 градусов духовку минут на 10. Они должны хорошо зарумяниться.
Вот и все!!! Аромат стоит божественный!!! Вкус тоже не уступает!!!
Ингредиенты:
- Ребра свиные - 1,3-1,5 кг
- Лук репчатый - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Чеснок - 1 головка
- Перец душистый
- Перец черный горошком
- Соль
Для глазури:
- Кетчуп - 4 ст ложки
- Паприка копченая - 0.5 ч. ложки
- Мед - 2 ст. ложки
- Ананасы консервированные (сок) - 1 банка
- Аджика, соль - по вкусу
Приятного аппетита! Подписывайтесь на канал, будем готовить вместе!