Нажористая солянка - это насыщенный и ароматный суп с мясом, колбасой, квашеной капустой, овощами и специями. Вот простой рецепт для приготовления нажористой солянки на 6-8 порций
Ингредиенты:
- 500 г свинины
- 500 г говядины
- 150 г колбасы (лучше всего взять копченую)
- 2 луковицы
- 3 зубчика чеснока
- 2 крупных картофелины
- 2 морковки
- 2 помидора
- 200 г квашеной капусты
- 2 ст. л. томатной пасты
- 2 лавровых листа
- 5 горошин черного перца
- соль и перец по вкусу
- зелень для подачи
Инструкции:
- Нарежьте свинину и говядину на куски среднего размера. Обжарьте мясо на сковороде до золотистого цвета.
- Добавьте нарезанную колбасу, лук и чеснок в сковороду и обжаривайте все вместе еще 2-3 минуты.
- Нарежьте картофель, морковь и помидоры на маленькие кусочки и добавьте в сковороду.
- Добавьте квашеную капусту, томатную пасту, лавровый лист и черный перец. Перемешайте и всыпьте 2 литра кипятка.
- Доведите до кипения и убавьте огонь. Дайте солянке покипеть на медленном огне около 1,5 часов, пока все ингредиенты не станут мягкими и нежными.
- Добавьте соль и перец по вкусу. Подавайте горячей, посыпав сверху зеленью.
Этот сытный и ароматный суп идеально подходит для холодных зимних дней и приятно удивит ваших гостей!