Не просто же так землицу в теплице ковыряла! Точнее, в одном из углов её. Там почва прогретая достаточно уже, даже червяки подтверждают это. И настала пора моя сажать начинать.
А точнее, сеять и открывать для себя огородный сезон 2023.
По эту пору, да и пораньше когда, традиционно сею в теплицу редиску. Вроде вот и не фанаты данного овоща, но как приятно ею похрустеть в конце апреля - начале мая. Когда погода уже почти летняя да теплая, а на участке из свежачка только лук-зимник да шашлык дожаривается. И фронт работ после зимы немерянный.
При таком посеве редис за апрель успевает взойти и вырасти. Как раз остатки дочищаю обычно до 10 мая и досаживаю в освободившийся угол помидоры. Кто не успел до этой поры вырасти - смысла оставлять дальше нет. Только на семяна. Потому что в теплице уже жарко, редис не успевает налиться и сразу идёт в метёлки.
Прошлые года сеяла сухими семянами. Сейчас же замочила на сутки - так впервые прошлый год в мае в открытый грунт редиску сеяла. Взошла тогда хорошо, быстро, дружно. Теперь решила также в теплицу разбухшими засеять.
Кроме традиционного сорта "18 дней" купила редис "Аскания". На пачке обещано, что тоже скороспелый (17-23 дня) и крупный к тому же (более 10 см в диаметре). Чтож, посмотрю, какие "яблочки" вырастут!
Ну а третьим сортом посеяла свои семяна - они длинноплодные, тоже вроде изначально сорт "18 дней" был.
Замоченные с вечера семяна набухли, некоторые, даже показалось мне, что прорастать уже начали.
Сею рядками, семяна стараюсь поштучно раскладывать, но не всегда получается.
Потом чуть-чуть присыпаю их землёй и накидываю на грядку снега. Всё.
Теперь остаётся наблюдать - если земля подсыхать начнет - то поливать. На взошедшую редиску снега не кидаю.