Сегодня хочу вам предложить вкусное и простое блюдо на обед из тыквы и нута.
Ингредиенты:
Нут - 100 гр (200 вар.)
Тыква - 400 гр
Лук репчатый - 50 гр
Масло сл. - 10 гр
Соль, специи по вкусу
Зелень
Способ приготовления:
1. Нут замочить в теплой воде на два часа. После промываем его, отвариваем его до готовности примерно 30 минут. А пока он готовиться, приготовим тыкву.
2. Лук репчатый, мелко нарезаем и обжариваем на сливочном масле в сковороде на среднем огне до золотистого цвета.
3. К луку добавляем нарезанную кубиками тыкву и тушим под крышкой, до готовности, добавив немного воды.
4. Как только сварился горох нут, добавляем его к нашей тыкве.
5. Посолите и поперчите на свой вкус. Ко всему этому я ещё добавила свои любимые специи, зру и молотый кориандр. По моему вкусу, они очень сочетаются с тыквой.
6. Всё хорошо перемешиваем, украшаем зеленью и наш обед готов.
Всем приятного аппетита 😊
КБЖУ на 100гр:
75 ккал/3,7/2/10,4