В настоящее время вы можете встретить микрозелень везде: на полках магазинов, в ресторанах, многие экоблогеры рассказывают о ее пользе и употребляют в пищу ежедневно. Откуда такая популярность? В чем же ее польза?
Что такое микрозелень?
Микрозелень – молодые ростки овощей и трав. Ранее ими украшали уже готовые блюда. Сейчас же микрозелень используется как ингредиент для салатов, супов, смузи и др.
Многие путают микрозелень с проростками. Но следует понимать, что микрозелень это уже следующая стадия развития растения после проростков, когда уже сформировались семядольные листики высотой пару сантиметров.
В среднем, от посева до сбора такого урожая проходит от 8 до 14 дней.
В чем же польза микрозелени?
Микрозелень содержит повышенное количество питательных веществ, витаминов (A, E, K, C, PP, группа B), минералов, аминокислот, клетчатки.
Причем именно в этой фазе растение несет максимальную пользу для здоровья, потому что затем концентрация полезных веществ существенно снижается у уже зрелых овощей.
Поклонники здорового питания знают, что если употреблять микрозелень ежедневно, то вы почувствуете прилив сил, улучшится самочувствие и поднимется настроение, а главное, нормализуется деятельность пищеварительной системы.
Какая бывает микрозелень?
Выращивать можно практически все виды овощных и зеленных культур, кроме пасленовых (томаты, картофель, баклажаны).
В нашем магазине сейчас вы можете приобрести: