Найти тему
ЭКО-ЛАКОМКА

МИКРОЗЕЛЕНЬ. Тренд или польза?

Оглавление

В настоящее время вы можете встретить микрозелень везде: на полках магазинов, в ресторанах, многие экоблогеры рассказывают о ее пользе и употребляют в пищу ежедневно. Откуда такая популярность? В чем же ее польза?

Что такое микрозелень?

Микрозелень – молодые ростки овощей и трав. Ранее ими украшали уже готовые блюда. Сейчас же микрозелень используется как ингредиент для салатов, супов, смузи и др.

Многие путают микрозелень с проростками. Но следует понимать, что микрозелень это уже следующая стадия развития растения после проростков, когда уже сформировались семядольные листики высотой пару сантиметров.

В среднем, от посева до сбора такого урожая проходит от 8 до 14 дней.

-2

В чем же польза микрозелени?

Микрозелень содержит повышенное количество питательных веществ, витаминов (A, E, K, C, PP, группа B), минералов, аминокислот, клетчатки.

Причем именно в этой фазе растение несет максимальную пользу для здоровья, потому что затем концентрация полезных веществ существенно снижается у уже зрелых овощей.

Поклонники здорового питания знают, что если употреблять микрозелень ежедневно, то вы почувствуете прилив сил, улучшится самочувствие и поднимется настроение, а главное, нормализуется деятельность пищеварительной системы.

Какая бывает микрозелень?

Выращивать можно практически все виды овощных и зеленных культур, кроме пасленовых (томаты, картофель, баклажаны).

В нашем магазине сейчас вы можете приобрести:

-3

Добавь в свой рацион самый полезный и органический продукт и закажи микрозелень уже сейчас со скидкой 10% при первом заказе.